标      题 西藏自治区残疾人康复服务中心2022年度部门预算
索引号 000014349null/2022-00004 文      号
发布机构 发布日期 2022-02-18 16:12:18

时间: 2022-02-18 16:12:18 来源: 西藏自治区残疾人康复服务中心

背景色:





区残疾人康复服务中心2022年度部门预算














2022年  2 月  7  日




目  录


第一部分  区残疾人康复服务中心概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 区残疾人康复服务中心2022年度部门预算明细表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(按经济分类款级科目)

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金“三公”经费支出情况表

九、政府性基金预算支出情况表

政府购买服务预算表

十一、项目支出绩效表

第三部分  区残疾人康复服务中心2022年度部门预算数据分析

第四部分  名词解释


第一部分


区残疾人康复服务中心概况


一、主要职能

西藏自治区残疾人康复服务中心隶属自治区残联,全额拨款事业单位,根据藏机编发[2020]35号,我单位事业编制57名,现实有人数55人,主要职能是听力语言康复、肢体残疾康复、社区康复、残疾人辅助器具适配、心理康复和精神防治康复等


二、部门预算单位构成

部门内设1个机构、   个处(详细到   个二级预算单位。

纳入本部门2022年部门预算编制范围的二级预算单位包括:西藏自治区残疾人康复服务中心








第二部分


区残疾人康复服务中心2022年度预算明细表

(表格详见附件)



















第三部分


区残疾人康复服务中心2022年度部门预算数据分析


一、2022年部门收支总表的说明

2022年收支总预算 2618.26  万元。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、使用非财政拨款结余、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、外交支出、教育支出、科学技术支出、文化旅游体育与传媒支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出……。

二、2022年度部门收入总表的说明

收入预算2618.26  万元,其中:上年结转0万元, 占0%;一般公共预算拨款收入2456.66  万元,占93.83   %;政府性基金预算拨款收入161.6万元, 占6.17%

三、2022年部门支出总表的说明

例如:2022年支出预算 2618.26  万元,其中:基本支出2069.8  万元,占79.05  %;项目支出  548.46万元,占20.94  %。

四、2022年财政拨款收支总表的说明

2022年财政拨款收支总预算 2618.26  万元。收入为一般公共预算拨款、政府性基金预算拨款,包括:一般公共预算当年拨款收入 2456.66  万元、政府性基金预算拨款收入161.6万元;支出包括:社会保障和就业支出 2173.07  万元、卫生健康支出 111.91  万元、住房保障支出 171.68  万元、其他支出161.6  万元。

五、2022年一般公共预算支出表的说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

例如:2022年一般公共预算当年拨款 2456.66  万元,比2021 年执行数减少922.75万元,主要原因:2021年有肢体康复水疗设备采购项目,有托养中心设施设备采购项目。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

社会保障和就业支出 2173.07  万元,占88.46  %卫生健康支出 111.91  万元,占4.55  %住房保障支出 171.68  万元,占6.99  %

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

本部门一般公共预算支出功能分类项级科目增减变化进行说明。

1.社会保障和就业支出2022年预算数为 2173.07  万元,比2021年执行数减少979.43  万元,下降31  %。主要是2021年有肢体康复水疗设备采购项目,有托养中心设施设备采购项目;

2.卫生健康支出2022年预算数为 111.91  万元,比2021年执行数减少-23.41万元,下降-26.45  %。主要是职工工资及医疗保险费用上涨;

3.住房保障支出2022年预算数为 171.68  万元,比2021 年执行数减少-33.27  万元,下降24   %。主要是职工工资上涨导致住房公积金上涨。

六、2022年一般公共预算基本支出表的说明

2022年一般公共预算基本支出 2069.8  万元,其中:

人员经费 1920.66  万元,主要包括(以下内容根据部门具体情况进行填列工资性支出(基本工资、津贴补贴、奖金机关事业单位养老保险缴费城镇职工基本医疗保险缴费公务员医疗补助其他社会保险缴费失业保险工伤保险)其他工资福利支出个人取暖费独生子女费煤油补贴加班补助休假探亲费乡镇教职工生活补助特级教师津贴其他工资福利支出)职业年金缴费住房公积金医疗费对个人和家庭的补助抚恤金生活补助救济费医疗费补助助学金其他对个人和家庭的补助)其他对个人和家庭的补助学生助学金三包经费学生奖学金免费教育经费等营养改善计划试点资金班主任津贴西部计划志愿者生活补助)

公用经费 149.14  万元,主要包括(以下内容根据部门具体情况进行填列商品和服务支出办公费印刷费咨询费手续费水费电费邮电费取暖费物业管理费差旅费因公出国(境)费用维修(护)费租赁费会议费培训费公务接待费专用材料费被装购置费专用燃料费劳务费委托业务费福利费公务用车运行维护费其他交通费用税金及附加费用公务通讯补贴离退休人员公用经费电梯运行维护费食堂补助邮寄费其他商品和服务支出)工会经费

(教育部门根据预算安排情况列本部门涉及的免费教育经费生均公用经费其他商品和服务支出的具体科目。

七、2022年度一般公共预算“三公”经费预算情况说明

除介绍“三公”经费总体情况外,还应对分项支出具体情况作说明,同时将分项数与上年预算数作同口径对比,对增减变化情况及原因作说明。除涉密事项外,应同时细化说明因公出国(境)团组数及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数。

2022年“三公”经费预算数为17.68  万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费17.48万元,公务接待费0.2  万元。2022年“三公”经费预算比2021年增加6.18  万元,增长53.7  %,主要原因是下乡康复筛查任务繁重,公务用车运行费增加  。

因公出国(境)0团组、0人,公务用车购置0辆、保有3量,国内公务接待0批次、0人。

八、2022年度政府性基金预算支出情况说明

例如2022年政府性基金预算当年拨款161.6  万元,比2021年执行数减少-1.4  万元,主要原因:正常分配。

(没有数据的表格应当列出空表并说明“我部门2022年度没有使用政府性基金安排的支出)。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费安排使用情况说明。

无机关运行经费。

(二)政府采购情况说明。

例如:2022年本部门及所属各预算单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算   万元、政府采购工程预算   万元、政府采购服务预算   万元。

(三)国有资产占有使用情况说明。

例如截至20222月底,本部门及所属各预算单位共有车辆3辆,其中,其他用车3辆,其他用车主要是康复用途的车辆。单位价值50万元以上通用设备   台(套),单位价值100万元以上专用设备1台(套)。

(四)2022年预算绩效目标管理情况。

例如:2022年实现财政支出绩效目标管理全覆盖,实行绩效目标管理21个,资金2618.26  万元,其中:中央转移支付资金 161.6  万元,地方资金2456.66  万元。重点项目(见名词解释)实行绩效目标管理0个,分别是(项目名称   ,资金   万元;……),占年初项目支出预算总额的   %。

附重点项目绩效目标表(涉密项目除外)。”

(五)扶贫资金管理使用情况及绩效目标情况说明。

无扶贫资金。

(六)政府债务情况。(本部门及所属单位使用和管理政府债券资金情况,包括相关政府债券资金总体规模、项目安排。)

无债务情况。
















第四部分


名词解释


一、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。如:

三、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如:

机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

、其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

六、上年结转:指以前年度安排、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

重点项目:重点项目:贯彻落实自治区党委、政府重大方针政策和决策部署的项目,覆盖面广、影响力大、社会关注度高、实施期长的项目,与本部门职能职责密切相关的项目或预算安排支出相对较大的项目(具体重点项目由各部门结合实际自行确定)。

八、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

……


无障碍

政务APP

政务微信

政务微博

//是否显示作废图标