陈永奇参加林芝代表团和区直代表二团一组讨论

时间:2021年11月29日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

这是陈永奇同志参加林芝代表团讨论。

11月27日下午、28日上午,陈永奇同志参加了林芝代表团、区直代表二团一组的讨论。

陈永奇指出,王君正同志代表九届区党委所作的报告,站位高远、视野开阔、思想深刻、目标宏伟、措施有力、鼓舞人心,是一个高举旗帜、绘就蓝图的好报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于西藏工作的重要论述、新时代党的治藏方略、习近平总书记视察西藏重要讲话精神,体现了党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,反映了全区各族群众心愿,描绘了未来5年发展的宏伟蓝图;是一个求真务实、谋篇布局的好报告,从11个方面全面系统总结了过去5年的成绩,从8个方面对奋力推进雪域高原长治久安和高质量发展进行了具体部署,从6个方面对全面加强党的建设提出了明确要求,特别是全面贯彻习近平总书记和党中央对西藏的战略定位和关于西藏工作的重要指示、决策部署,提出的着力推进“四个创建”、努力做到“四个走在前列”,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好“四件大事”、实现“四个确保”的重大创新举措、有力抓手、重要载体,为做好未来5年工作提供了“路线图”和“任务书”;是一个凝聚人心、催人奋进的好报告,提出把群众身边小事当作党委政府大事来抓,实施“五个着力”,还有大学生就业率保持在95%以上、城乡居民人均可支配收入达到或超过全国平均水平具体指标要求等,彰显了造福西藏人民的深厚情怀。完全赞同这个报告。

陈永奇强调,蓝图绘就,关键是抓好落实。要坚持党的全面领导,坚决做到“两个维护”;要以“四个创建”“四个走在前列”为抓手,全面做好“四件大事”、实现“四个确保”;要坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生;要发扬历史经验,以改革创新思维解决问题、推动工作;要以钉钉子精神切实抓好会议精神贯彻落实,以实干实效向习近平总书记、党中央、全区人民交出一份满意答卷,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏作出应有贡献。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博