当前所在位置: 网站首页>政民互动>回应关切

《中国戏曲剧种全集》(西藏卷)开始验收

时间:2021年12月28日 来源: 西藏商报 作者:

背景色:

近日,《中国戏曲剧种全集·昌都藏戏》验收评审会在自治区民族艺术研究所召开。自治区文化厅、西藏大学艺术学院、西藏人民出版社等单位的领导、专家以及此次西藏六个剧种的主要撰写作者十余人参加了会议。

“该书以人类学的视角,开展了深入细致的实地考察,分析、研究昌都藏戏形成的历史渊源、形成过程、传播变迁等,对昌都藏戏的历史沿革、发展的重新认识、论证具有重要的学术价值和突出的学术贡献。”

与会专家对书稿的撰写给予了充分肯定,并从书稿的整体框架、学术论证、表述方式、写作规范等方面提出了具体的修改意见和建议。西藏人民出版社格藏才让从编辑、出版的角度,对提交书稿存在的问题进行了严格细致的把关解析。审稿领导和专家一致认为,该书达到了文化和旅游部基本要求。

自治区文化厅党组成员、副厅长赵斌强调,《中国戏曲剧种全集》是文化和旅游部实施戏曲振兴工程、促进传统戏曲艺术创造性转化、创新性发展的一项重要举措,厅党组高度重视,并多次召开专题会议进行部署安排,各撰写人员要在思想上提高认识,要牢固树立精品意识,改进作风、狠抓落实,克服困难,以时不待我的精神、雷厉风行的工作作风,按照要求,按时保质完成《中国戏曲剧种全集》(西藏卷)撰写任务。

据悉,《中国戏曲剧种全集》(西藏卷)分别是蓝面具藏戏、白面具藏戏、昌都藏戏、门巴戏、巴贡戏、夏尔巴玛尼戏。按照文化和旅游部要求,其他五个戏曲剧种也正在进行收尾工作。

wza.png

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博