当前所在位置: 网站首页>新闻中心>政务要闻

严金海:狠抓落实 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

时间:2022年01月09日 来源: 中国西藏新闻网 作者:

背景色:

严金海在区政府第五次全体会议上强调

团结奋斗 狠抓落实 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

陈永奇出席

为迅速落实自治区两会精神和《政府工作报告》部署,按照王君正书记关于改进作风、狠抓落实的要求,7日晚,区党委副书记、自治区主席严金海主持召开自治区政府第五次全体会议,通报《〈政府工作报告〉任务分解方案》,签订《〈政府工作报告〉任务分解责任书》。

区党委副书记、自治区常务副主席陈永奇,区党委常委、自治区常务副主席任维出席并与各市(地)、部门负责人签订责任书。

王峻、甲热·洛桑丹增、坚参、张延清、罗梅、孟晓林、江白、张洪波、王勇出席。

严金海强调,当前,方向已经明确、目标已经确定、任务已经分解。我们首要任务是深入领会自治区第十次党代会、区党委经济工作会和自治区两会精神,锐意进取、攻坚克难,切实把部署落到实处,夺取改革发展新胜利,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

他要求,要旗帜鲜明讲政治、守忠诚。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对党中央、国务院的决策和区党委的部署,一项一项细化为具体措施,一个环节一个环节抓牢,一个问题一个问题解决,切实把改进作风的成果体现在维护和谐稳定、促进民族团结、推动高质量发展、保障改善民生、保护生态环境上,用实际行动体现对党忠诚、为国尽责、为民服务。要咬定目标抓重点、求突破。坚持稳字当头、稳中求进,在“稳”的基础上做好“怎么进”的文章,做大做强做优特色优势产业,加快补上基础设施短板,落实好十大民生工程。要率先垂范转作风、求实效。“一把手”既要当指挥员,更要当战斗员。自治区政府领导要牵头负责一个全局性的重点项目、重点产业、重大事项,落实“包保”工作机制,发挥示范引领作用。要精益求精扛责任、强督查。建立全过程、高效率、可核实的落实督查问责机制,创新督查和监督方式,做到一切工作具体化、具体工作项目化、项目管理责任化、责任落实高效化。要持之以恒严规矩、实作风。作风建设的关键在抓日常、抓细节、抓长远,要把严的要求、严的标准贯穿始终,发扬认真精神和钉钉子精神,立好规矩、建好章程,健全改进作风、狠抓落实的常态化、长效化制度。 

wza.png

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博