【日喀则市】 日喀则市疫情防控最新公告

发布时间:2021年12月27日 文章来源:网信西藏

日喀则市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组公告
(8号)
    针对近期疫情防控形势,现就做好日喀则疫情防控工作有关事项公告如下:
    一、区内来(返)日喀则防控要求
    (一)区内其它地市来(返)人员近14日内无区外旅居史,且行程卡、健康码为绿码,无发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护的前提下可自由流动。
    (二)区外进藏后经其它地市来(返)人员已在第一入藏地进行查验并实施管控,且期间未出藏(不包括发生本土病例和风险等级提升需进行追溯的人员),在提供第一入藏地出具的相关证明后,且行程卡、健康码为绿码,无发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,不再重复进行核酸检测,在做好个人防护的前提下可自由流动。
    二、区外来(返)日喀则防控要求
    (一)即日起至2022年3月15日,所有区外来(返)日喀则人员,须持48小时内核酸检测阴性报告;
    (二)12月9日以来有西安旅居史来(返)日喀则人员,实行居家隔离或集中隔离直至离开西安满14天。隔离期间不得随意流动,按照1、4、7、10、14天各一次的频次完成核酸检测,检测结果均为阴性的,解除隔离后持健康绿码,在做好个人防护前提下可自由流动;
    (三)即日起,14天内途经西安来(返)日喀则市的车辆,在进入日喀则辖区第一个陆路检查站时,需对车辆和车内物品进行消杀,相关人员按照要求进行隔离管控和核酸检测;
    (四)对西安来(返)日喀则市的人员、车辆防控措施执行至西安全域降为低风险为止。
    三、其它防控要求
    (一)请广大市民朋友和来(返)日喀则人员,随时关注国内新冠肺炎疫情发展变化,非必要不前往中、高风险以及涉疫地区,如确需前往的严格执行报备手续,遵守当地疫情防控政策;
    (二)请接种新冠疫苗第二针满6个月的广大市民朋友和来(返)日喀则人员,就近就便到附近的疫苗接种点接种新冠疫苗加强针(第三针);
    (三)本公告中未涉及的其它防控措施,严格按照《日喀则市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组7号公告》执行。
     附件:《日喀则市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组7号公告》
日喀则市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室
2021年12月24日