【林芝市】林芝市疫情防控倡议书

发布时间:2021年12月20日 文章来源:网信西藏

广大市民朋友:

元旦、春节、藏历新年将至,我市人员流动不断增加,疫情传播风险随之增高,为切实做好疫情防控工作,我们真诚的向您发出倡议:

一、请您自觉增强个人防护意识,养成良好卫生习惯,继续坚持戴口罩、勤洗手、勤通风、勤消毒,不扎堆、不聚集,保持“1米线”社交距离。时刻做好自身健康监测,一旦出现发热、乏力、干咳、腹泻等症状,要第一时间前往医疗机构发热门诊排查诊治。自觉遵守公共场所防疫规定,主动配合做好体温检测和场所码、健康码、行程码查验工作。符合条件的,需尽快完成新冠病毒疫苗全程接种,共筑免疫屏障。

二、请您减少不必要的出行,非必要不要前往中高风险地区或有报告病例的地区。如确需前往,应提前了解目的地疫情防控政策,途中务必做好个人防护,返回后严格落实我市相关防控措施。

三、请您密切关注官方发布的有关疫情信息,对未经证实的消息不发布、不传播、不评论,做到不造谣、不信谣、不传谣,为共同营造科学防治、理性应对的社会氛围贡献自己的力量。疫情防控,人人有责。我们坚信,通过大家的共同努力和密切配合,林芝一定能够持续巩固零输入、零传播、零感染的疫情防控成果。祝您身体健康、工作顺利、扎西德勒!

林芝市应对疫情工作领导小组办公室
2021年12月18日