【日喀则市】日喀则市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室发布紧急通知

发布时间:2021年09月14日 文章来源:桑珠孜区发布

紧急通知

广大市民朋友:

自9月10日以来,福建省累计确诊病例32例,无症状感染者32例。截至目前,国内有3个高风险地区:福建省莆田市仙游县枫亭镇、麟山村、铺头社区;3个中风险地区:福建省莆田市仙游县兰友社区、霞街社区,云南省瑞丽市勐卯镇姐东村委会大等贺村民小组。

日喀则市疫情防控办公室在此紧急提醒:请8月26日以来有福建省莆田市仙游县旅居史的来(返)日喀则人员,或健康码变为“红黄码”的人员,请主动向所在社区、村(居)委、单位和居住酒店报备,积极配合做好隔离、检测等疫情防控措施。一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,请勿自行购药,佩戴好口罩到就近的发热门诊就诊,就诊途中请避免乘坐公共交通工具。请广大市民密切关注国内疫情动态,非必要请勿前往国内中高风险地区及其所在城市。

请大家保持良好卫生习惯,勤洗手、常通风、戴口罩、不聚集、用公筷、分餐制,自觉遵守公共场所疫情防控要求,进入公共场所要主动配合测温亮码(扫码)。接种新冠病毒疫苗是保护健康最重要的措施,请市民朋友积极主动接种疫苗,携手共筑全民免疫屏障。

日喀则市新冠肺炎疫情联防联控
领导小组办公室
2021年9月12日