【那曲市】那曲市应对疫情工作领导小组办公室关于调整新冠肺炎疫情防控工作措施的通告

发布时间:2021年09月10日 文章来源:那曲发布

尊敬的各位来(返)那人员、全体市民:

为巩固来之不易的疫情防控成果,切实筑牢“外防输入”防线,保障广大人民生命安全和身心健康。根据国内疫情防控总体形势,结合我市实际,现就做好当前疫情防控工作通告如下:

一是从即日起,所有从区外低风险区进藏来(返)那人员,行程码为绿码未标注“*”号且健康码为绿码,并体温检测正常的,在做好个人防护的前提下有序流动。

二是从已有确诊病例,但未划定为中高风险区进藏来(返)那人员(含有14天内旅居史者),行程码为绿码标注“*”号的且健康码绿码,进藏地点首站为那曲的,须持72小时内核酸检测阴性证明,并体温检测正常的,在做好个人防护的前提下有序流动。未持核酸检测阴性证明的按首站负责原则,送至就近医院进行核酸检测,在核酸检测结果出具前需实施集中隔离留观等待检测结果,结果为阴性、体温检测正常的,在做好个人防护的前提下可有序流动。

三是从已划定为中高风险地区的,行程码、健康码为黄码或红码的,原则上不得进藏来(返)那曲。确因特殊原因需进藏来(返)那人员,进藏地点首站在那曲、行程码为黄码的,即使持有72小时内核酸检测阴性证明,也要按首站负责原则,送至集中隔离地点,严格执行“7+7”隔离管控(7天集中隔离,7天居家隔离)和3次核酸检测措施(第1、4、7天进行3次检测),3次核酸检测结果均为阴性、体温检测正常的,在做好个人防护的前提下有序流动。行程码为红码的即使持有72小时内核酸检测阴性证明,也要按属地首站负责原则,送至集中隔离地点,严格执行“14+14”隔离管控(14天集中隔离,7天居家隔离,7天健康监测)和4次核酸检测措施(第1、4、7、14天进行4次检测),4次核酸检测结果均为阴性、体温检测正常的,在做好个人防护的前提下有序流动。

四是本通告第二、第三款所列人员第一进藏地点不在那曲的,从区内其他地市来(返)那人员,行程码为绿码标注“*”号的,需提供14天内的核酸检测阴性报告。若无核酸检测阴性证明,按属地首站负责原则,送至隔离地点进行核酸检测,需在隔离地点留观等待检测结果,结果为阴性的,在做好个人防护的前提下可有序流动。

五是在隔离期间产生的食宿费用自理。

六是那曲市各宾馆旅店对住宿客人,要严格按本通告要求,认真查验健康码、行程码及相关证明后方可办理入住手续。如有异常,及时报市应对疫情工作领导小组办公室。

七是坚持“人、物、环境”同防,继续执行进口冷链食品禁止进藏,严格落实疫情防控措施,切实消除疫情传播风险。

八是加强个人防护,出入公共场所和乘坐公共交通工具应全程规范佩戴口罩。坚持勤洗手、常通风、分餐制、用公筷、常消毒等良好习惯。

九是请全市广大市民积极接种新冠疫苗,特别是第一剂次接种满21天的,主动到就近接种点接种第二剂次,共建免疫屏障,共享健康生活。

十是本通告自发布之日起施行,同时那曲市应对疫情工作领导小组办公室于2021年7月31日下发的通告废止。

那曲市应对疫情工作领导小组办公室

2021年9月8日