【山南市】山南应对疫情最新通告!

发布时间:2021年09月09日 文章来源:微山南官方

通  告

尊敬的各位来(返)山南人员、全体市民:

目前,全国疫情防控形势持续向好,区内疫情防控形势平稳,按照自治区应对疫情工作领导小组相关通知要求,现将有关事项通告如下:

一、从即日起,所有区外无本土病例低风险地区进藏来(返)山南人员凭行程卡绿码和健康绿码通行。

二、中、高风险地区及发生1例及以上确诊病例或无症状感染者的首发地旅居史人员原则上不得进入山南,若特殊情况需进入山南的严格采取隔离管控措施。在公布风险等级前已进藏来(返)山南人员及14天内有中风险地区和发生1例及以上确诊病例或无症状感染者的首发地旅居史人员,实施7天集中隔离观察(隔离时间从离开风险地区第二天起计算)和7天居家健康监测(在我市无住所的,健康监测在集中隔离场所进行),并分别在隔离观察、健康监测的第1天、第7天进行核酸检测,检测结果均为阴性的,解除隔离后持健康绿码方可在市内自由流动。现在市内有14天内高风险地区旅居史的,实施14天集中隔离观察(隔离时间从离开风险地区第二天起计算)和7天居家健康监测(在我市无住所的,健康监测在集中隔离场所进行),并分别在隔离观察的第1、4、7、10、14天和健康监测的第1天、第7天进行鼻咽拭子“双采双检”,检测结果为阴性的,解除隔离后持健康绿码可在市内自由流动。

三、有14天内确诊病例或无症状感染者所在县(区)和中、高风险所在地的其它低风险地区(行程卡带*)旅居史的拟来(返)山南人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明报告和健康码绿码可在市内自由流动,若核酸检测报告超时者需再次进行检测,检测结果为阴性的,持健康绿码可在市内自由流动;没有48小时内核酸检测阴性报告的要就地采样,检测结果为阴性的,持健康绿码可在市内自由流动。

四、境外拟入山南人员,须在第一入境地完成14天集中隔离+7天居家隔离+7天健康管理,满28天后持解除隔离证明、7次以上核酸检测阴性报告(证明)和IgG、IgM血清抗体检测双阴报告,且居家隔离、健康管理期间无国内中高风险地区及有本土病例所在县(区)旅居史的,经查验后方可自由流动。

五、以上持健康绿码可在市内自由流动的人员,没有出现发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的,不再重复进行核酸检测。

六、需在指定酒店留观、隔离人员,期间产生的食宿费用自理。

七、有14天内确诊病例或无症状感染者所在县(区)和中、高风险所在地的其它低风险地区(行程卡带*)旅居史人员若第一入藏地为其他地市,需提供第一入藏地市48小时核酸检测阴性证明和健康码绿码可进入山南,若不能提供48小时核酸检测证明的,需分流进行一次核酸检测。

八、广大市民群众要自觉落实好疫情防控措施,勤洗手、常通风、不聚集、保持1米以上社交距离、出行时佩戴口罩。

特此通告。       

山南市应对疫情工作领导小组办公室

2021年9月8日