巴宜区发布情况通报!

时间:2021年11月16日 来源: 网信西藏 作者:

背景色:

关于网传新型冠状病毒感染肺炎疫情不实言论的情况通报

近日,多名网友举报有人在网上传发新型冠状病毒感染肺炎疫情不实信息。为查明情况,巴宜区公安局先后对4名行为人进行了调查、核实。根据调查情况,4人分别传发了“我听说林芝确诊了6个人,在人民医院住的呢”“听说林芝确诊4例”“小简单来说,就是从重庆飞贡嘎,然后又来了林芝,昨天六个人确诊、就是昨天有六个人从重庆飞贡嘎机场,然后又来到了”等不实信息。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,巴宜区公安局网络安全管理大队已对上述虚构事实扰乱公共秩序的行为受案调查。

在此,提醒广大群众,在疫情面前,请保持冷静理性,不造谣、不信谣、不传谣。目前,巴宜区正在卫健、疾控等部门的指导下科学、有序开展防控工作。相关疫情信息,请以官方发布的信息为准。

科学、理性开展疫情防控,从我做起。建议大家做到:勤洗手、戴口罩出行、避免人群聚集、开窗通风。若有不适,不要恐慌,请及时就医。

巴宜区公安局网络安全管理大队

2021年11月15日

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博