儿童青少年为什么要接种新冠疫苗?中疾控专家回应

时间:2021年08月13日 来源: 人民网 作者:

背景色:

国务院联防联控机制13日召开新闻发布会,介绍进一步做好疫情防控有关情况。针对儿童青少年新冠疫苗接种,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆表示,青少年、儿童都是易感人群,在早期时,可能认为儿童发病率和患病率不高,但是随着疫情的持续传播,尤其是在一些疫情比较严重的国家,儿童患病率在不断上升。

王华庆表示,儿童患了新冠之后,过去认为症状比较轻,但是现在发现,随着儿童患病的不断增多,有一些出现了重症,也有个别儿童出现死亡的情况。另外,不管是成人还是儿童,只要感染了病毒,就是一个传染源。从传染源管控的角度来说,对于儿童也要加强管理。

“将来我们期望建立群体免疫,通过接种疫苗,儿童在建立群体免疫过程中也是不可或缺的一部分。”王华庆说。

wza.png

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博