果果主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

时间:2021年08月07日 来源: 拉萨市人民政府 作者:

背景色:

8月4日下午,拉萨市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长果果主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,听取工作汇报,对全市疫情防控工作再强调再细化再部署。

果果指出,疫情防控事关人民群众生命健康安全。全市各级各部门要进一步提高思想认识,把防控疫情工作作为当前一项重大政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署和区市党委政府的工作安排,深入践行以人民为中心的发展思想,严格落实各项防控措施,举全市之力做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

果果要求,全市各级各部门要进一步细化工作、抓实措施,科学精准防控,严防死守把好“入口关”,完善服务流程,坚决阻止疫情进入拉萨。要加强人员密集场所的防控,做好卫生管理和消毒工作,认真开展排查,减少人员流通,从源头上切断病源传播途径。要加强宣传引导,科学普及相关防控知识,正确引导群众不聚集、少出行,增强群众自我防控、自我保护意识,形成全民共同抗击疫情的强大力量,上下一心、众志成城,切实将疫情拒之门外。要广泛开展爱国卫生运动,改善城市环境,为做好疫情防控工作奠定基础。

果果强调,各级领导干部要压紧压实各方责任,主要领导同志时刻保持在岗在位在状态,凝聚强大工作合力,坚持全市一盘棋,各县(区)要加强跨区域协作,各部门要各司其职、密切配合,提高防控工作整体效能,全力守护群众生命安全和身体健康。

会议以视频形式召开。

市领导占堆、达瓦、张永林、扎西白珍、陆从福、郑卫国、拉巴顿珠、孙文斌及市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员单位负责人参加主会场会议。各县(区)设分会场。

wza.png

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博