当前所在位置: 网站首页>新闻中心>新闻热评

追寻“心之所向”奔赴“赶考之路”

时间:2022年05月19日 来源: 中国西藏新闻网 作者:

背景色:

“心之所向,素履以往。”从一叶红船到巍巍巨轮的世纪跨越,始终不变的是中国共产党人为国为民的至深情怀。新的时代,广大党员干部要以党的百年奋斗重大成就和历史经验为全新起点,在追寻“心之所向”中奔赴“赶考之路”,向人民群众交出优异的时代答卷。

马克思曾经指出,“每个原理都有其出现的世纪。”回望曾经那个风雨如晦的革命年代,无数共产党人在艰难困苦中上下求索,为中华民族追寻着真理的光芒。无论是陈望道在茅草屋里蘸着墨汁翻译出的《共产党宣言》,还是毛泽东在硝烟四起时坚定撰写出的《论持久战》,在中国共产党人矢志不渝的追寻之中,真理的光辉始终照耀着中华民族不断前进,不断由胜利走向胜利。

长征路上,“半条被子”“一张借据”“一条棉裤”“两个红薯”……无数感人至深的故事折射鱼水情深;建设年代,黄大发、于敏、焦裕禄、甘祖昌、申纪兰……多少先辈以满腔赤诚为群众的幸福生活砥砺奋斗。从红船精神到延安精神,从“两弹一星”精神到改革开放精神,从抗震救灾精神到抗疫精神……中国共产党人的“心之所向”化作点点繁星,闪烁在伟大梦想的浩瀚星空,点亮中华儿女阔步前行的远大征途。

“爱民者,民恒爱之。”一个没有任何自己特殊的利益,心中只装着国家与人民的政党,骨子里便注定要成为一个伟大

政党。时代在前行,中国共产党人的初心永恒不变,党与群众的鱼水深情坚如磐石。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们党在迅速变化的时代中赢得主动,创立习近平新时代中国特色社会主义思想,让马克思主义在崭新的21世纪再次焕发出耀眼的真理光芒,指引着亿万中华儿女在党的坚强领导下奋勇前行,不断书写举世瞩目的发展新篇。

2022年是党的二十大召开之年,同时也是全面推进“十四五”规划承上启下的关键之年。广大党员干部更是不能有一丝一毫的松懈,必须脚踏实地,实事求是,树立求真务实的工作作风,为了人民群众对美好生活的向往矢志奋斗,以一往无前的昂扬姿态和风雨无阻的精神状态,推动“中国号”巨轮乘风破浪,开启新的伟大征程。

“行之力则知愈进,知之深则行愈达。”前路漫漫,越是风高浪急,山高路远,党员干部越是要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,从百年大党的“心之所向”中汲取不竭力量,以“乱云飞渡仍从容”的定力,以“不指南方不肯休”的坚毅,踔厉奋发,笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博