当前所在位置: 网站首页>新闻中心>新闻热评

严把“三关”为争先“保驾护航”

时间:2022年05月17日 来源: 中国西藏新闻网 作者:

背景色:

时代铸就楷模,榜样书写峥嵘。巍巍红船,行稳致远,新时代新要求,党对党员干部基本要求始终不变不改。赓续伟大荣光,创造新的辉煌,需要党员干部始终践行忠诚、永葆干净、领航担当,严把“三关”,为争先“保驾护航”。

做“烈马型”干部,践行誓言写忠诚,坚决筑牢“忠诚关”。马,食草性动物,性格温良忠烈,脾气温顺护主。作为党员干部、人民标兵,对党忠诚是党员干部最鲜明的政治底色。对党忠诚就是要替党分忧、为国效忠、对民尽责,坚决捍卫“两个确立”,坚持学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强理论武装,做到知史爱党、知史爱国。新征程新作为,在新时代爱国主义教育下涌现出众多优秀先进人物,“清澈的爱、只为中国”的戍边英雄陈祥榕,用青春挥洒热血,以生命擎起忠诚,祖国山河寸步不让、流血牺牲无所畏惧。党员干部要对党忠诚,不负人民、不负时代,永葆党员先进性、纯洁性。

做“荷花型”干部,心明眼亮斗志坚,始终恪守“廉洁关”。荷花又名水芙蓉,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,花中“真君子”,党员干部也要像荷花一样。在市场经济下,诱惑重重,贪污腐败、作风问题等“圈套”“陷阱”时刻“围猎”着党员干部。自中央反腐倡廉“打虎”“猎狐”“拍蝇”专项行动开展以来,众多“大老虎”“小苍蝇”纷纷落马。“料青山多妩媚,我自巍峨坚毅”,党员干部要不断增强防腐拒变能力,党中央提倡的坚决响应、党中央决策的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。廉洁用权、廉洁为官,始终坚持立党为公、执政为民。

做“头雁型”干部,勇当先锋在路上,以身率先“担当关”。大雁,群居性候鸟,热情十足,引路先锋。党员干部要担当作为,争做“头雁型”干部,在德、能、勤、绩、廉等方面当先锋做表率。在理论武装、干事创业、服务群众、攻坚克难上出实招见实效。担当作为不是“华丽宣誓”、更不是“作秀表态”,是实实在在干实事做好事。敢啃“硬骨头”、敢接“烫山芋”,为民办事不埋怨、干事创业不松劲、党性原则不腐化,真正把党员干部担当作为融入工作中,落在细节里。新时代在党的坚强领导下,党的事业,熠熠生辉、灼灼耀眼,需要更多忠诚干净担当的干部一起开拓未来。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博