当前所在位置: 网站首页>新闻中心>新闻热评

让“好评中国”激昂网络正能量

时间:2022年05月17日 来源: 中国西藏新闻网 作者:

背景色:

网络评论是互联网内容建设的重要组成部分,事关网络空间天朗气清。近日,以“新时代 新征程 新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论大赛正式启动,面向全国征集参赛作品。广大网络评论作者特别是青年作者,自当积极参与其中,奋力为时代讴歌、为人民鼓与呼,大力弘扬时代主旋律,用实际行动让“好评中国”激昂新时代网络正能量,凝聚起团结奋进的磅礴力量,为喜迎党的二十大胜利召开营造良好网上舆论氛围。

让“好评中国”引领新时代网络传播价值取向。有什么样的价值导向,就会有什么样的国家、社会和人民,就会有什么样的取向、行动和路径。互联网时代,网络已经成了亿万网民的精神家园。夺取网络正能量高地、打造网络正能量精品、高扬网络正能量旗帜,通过举办2022“好评中国”网络评论大赛,引导更多的网络评论作者特别是青年作者为时代立言、为人民抒写,让亿万网民能够在一次次点击鼠标时、一次次刷新页面中,将正能量内化为精神追求、外化为实际行动,坚定理想和信念,抵御谣言和乱象,不断汲取奋进新时代的所需力量,收获健康向上的网上精神食粮,构筑起爱党爱国的网上心灵纽带,塑造出网络社会生活的基本准则,始终让正确的网络传播价值取向充盈网络空间。

让“好评中国”提升新时代网络文明建设质效。引导广大网民共建网络文明,培育积极健康、向上向善的网络文化,是新时代建设网络强国的题中应有之义。面对百年未有之大变局,网络上各种抹黑和攻击我们党和国家的谣言此起彼伏。所以,我们比以往任何时候都更需要全面凝聚网络正能量,更需要用“好评中国”激励人、鼓舞人、引领人,激发亿万网民爱党爱国的向心力。举办2022“好评中国”网络评论大赛,必将激励广大网络评论作者特别是青年作者创作更多优秀的网言网语作品,切实用优秀的正能量作品擦亮“好评中国”这张名片,持续让“好评中国”在广大青少年中生根发芽、在亿万网民心中绚丽绽放,不断凝聚起向上向善的网络正能量,谱写出感天动地的网络文明乐章,一以贯之为新时代网络强国建设增光添彩。

让“好评中国”助推新时代网络空间风清气正。互联网时代,人人都有“麦克风”,但是因为身份的虚拟和素质的参差不齐,网络审丑、网络暴力等事件也时有发生,严重污染网络空间,对广大网民尤其是青少年造成误导和毒害。旗帜无声,鼓舞昂扬斗志;榜样无言,汇聚磅礴力量。以举办2022“好评中国”网络评论大赛的方式,更好让一件件优秀网络评论作品争相绽放,为亿万网民提供传播网络正能量的榜样示范,让越来越多的网民朋友受到时代正能量的激励,不断夯实构建网上同心圆、凝聚正能量共识的民意基础,推动亿万网民自觉向上向善、传播中国好声音,用实际行动展现新时代中国网民应有的高尚精神风貌,源源不断为营造风清气正网络空间注入新活力,共塑可信可爱可敬的新时代中国形象。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博