当前所在位置: 网站首页>新闻中心>新闻热评

奋战你我他,坚定疫情防控“心”攻略

时间:2022年05月12日 来源: 中国西藏新闻网 作者:

背景色:

奋战你我他,坚定疫情防控“心”攻略

中共中央政治局常务委员会近日召开会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署疫情防控重点工作。习近平总书记主持会议并发表重要讲话。会议指出,疫情防控是一场考验耐力、坚持不懈的持久战。广大党员干部只有用好疫情防控“心”攻略,始终咬紧牙关、坚定信心、坚持到底,才能打赢打好这场疫情防控阻击战。

奋战你我他,坚定“动态清零”的信心,思想绝不麻痹。两年多的防控实践证明,“动态清零”是我国当前抗疫的“最佳选择”“宝贵经验”、是守住疫情底线的“重要法宝”“有效途径”。“动态清零”,才能有效控制疫情,守护好人民群众的生命安全。在如今疫情防控形势下,“动态清零”总方针不能动摇、不能改变,必须牢牢坚持。坚定“动态清零”的信心,克服松劲心态、有条不紊推进,把每一项防控措施落实好,着力达到清零成效。坚决杜绝麻痹大意心理,严防严控、抓细抓实,不放过任何死角、任何漏洞、任何关口,坚定不移地抓好各项疫情防控工作,确保疫情得到有效防控。

奋战你我他,坚定“持久作战”的恒心,行动上坚持不懈。哪怕疫情防控取得阶段性成效,也不能盲目乐观、放松警惕。要清醒地认识到疫情防控是一场持久战,需要具备恒心毅力、耐心耐力,不能丝毫松懈、不能半途而废,才能打好打赢抗疫这场战役。树牢“不达目的誓不罢休”的恒心,保持激情、充满干劲,把体温检测、疫苗接种、健康筛查等每个环节、每项工作做实、做好。克服“干累了”“歇歇脚”的想法,以昂扬的精神状态和奋斗姿态投入到疫情防控中,坚持不懈、久久为功落实好各项防控要求、抓好各项防控措施,做到抓长抓常、抓细抓实。

奋战你我他,坚定“团结一致”的决心,气势上众志成城。在疫情面前,每个人都不是“局外人”“旁观者”,都要尽己之力、助力抗疫。只有14亿中国人民团结起来、众志成城,各尽其力、共同努力,才能构筑起疫情防控的“钢铁长城”。正所谓“众人拾柴火焰高”,说的就是这个道理。在中国抗击疫情中,14亿中国人民在中国共产党的带领下,凝聚起团结作战、攻坚克难的磅礴力量,彰显了中国人民“心往一处想、劲往一处使”的团结力量。当前,我国疫情防控正处于关键时期和吃劲阶段,更需要全国人民团结一心、同舟共济,凝聚合力、携手抗疫,更需要与国际社会携手应对、团结合作,把“人类命运共同体”理念落到抗疫实践中,才能笃定战胜疫情的信念,才能够尽快打赢打好抗疫这场“大硬仗”。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博