自治区政府就《政府工作报告》征求自治区人大常委会和自治区政协意见建议

时间:2021年12月23日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

按照区党委部署和王君正书记要求,12月21日,自治区党委副书记、自治区代理主席严金海先后到自治区人大常委会和自治区政协,以座谈会方式,征求对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

自治区党委常务副书记、自治区政协党组书记庄严,自治区人大常委会副主任多托分别主持会议。

自治区党委副书记、自治区常务副主席陈永奇,自治区党委常委、自治区常务副主席任维,自治区人大常委会、自治区政协有关省级领导出席。

会上,与会人员对《政府工作报告(征求意见稿)》给予充分肯定和赞同,并提出了意见建议。大家纷纷表示,自治区政府主要领导就《政府工作报告(征求意见稿)》首次征求自治区人大常委会、自治区政协意见,这是深入贯彻落实习近平总书记关于全过程人民民主重要论述的具体体现,报告起草过程是广开言路、汇聚众智的过程,是科学决策、民主决策的过程。

严金海说,大家的意见建议,饱含着对政府工作的信任和支持、期望和鼓励,我们一定认真梳理,充分吸纳,既体现在报告里,更落实在具体工作中。他指出,今年西藏大事多、喜事多、要事多。在习近平总书记把舵领航和党中央特殊关怀下,在区党委坚强领导下,我们统筹疫情防控和经济社会发展,扎实推进“六稳”,全力落实“六保”,如期全面建成小康社会,开启社会主义现代化新西藏建设新征程。期间,自治区人大及其常委会、自治区政协付出了巨大努力、发挥了重大作用,有力支持了政府各项工作。他代表自治区政府,向大家表示衷心感谢。

严金海指出,明年是党的二十大召开之年,是全面落实自治区第十次党代会精神的起步之年。我们将牢记领袖嘱托,在自治区党委的坚强领导下,把政府工作向“四件大事”“四个确保”聚焦,向“四个创建”“四个走在前列”聚力,奋力谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章。做好政府工作需要社会各界共同努力,更离不开自治区人大及其常委会、自治区政协的关心支持。我们将继续严格执行自治区人大及其常委会决议,自觉依法接受自治区人大及其常委会监督,继续主动接受政协民主监督,认真办理人大代表建议、政协委员提案。希望自治区人大及其常委会、自治区政协一如既往关心、监督、支持政府工作,帮助我们把政府工作做得更实更好。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博