严金海:牢记“两个确立”做到“两个维护” 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

时间:2021年12月20日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

按照区党委部署和王君正书记要求,17日,区党委副书记、自治区代理主席严金海来到区党委党校,在第二期全区地厅级领导干部学习贯彻党的十九届六中全会及自治区第十次党代会精神专题研讨班上作辅导报告。

区党委副书记、自治区常务副主席陈永奇主持。

严金海紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会及自治区第十次党代会精神,围绕“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,围绕王君正书记关于党员领导干部带头做表率的要求,为大家上了一堂内涵丰富、深入浅出、精彩生动的辅导课。他指出,党需要核心,核心以力挽狂澜的壮举凝聚了党。对于核心的作用,西藏感受最深;牢记“两个确立”、做到“两个维护”,西藏义不容辞。我们要不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“两个维护”体现在贯彻落实党中央决策部署的具体行动上。马克思主义指引了党,党以与时俱进的创新理论发展了马克思主义。对于理论的作用,西藏领悟最多;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,西藏知行合一。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略武装头脑,持续在学懂弄通做实上下功夫,更好指导实践、推动工作。

严金海指出,中华民族选择了党,党以接续奋斗的百年征程振兴了中华民族。对于民族的复兴,西藏体会最切;共圆伟大复兴梦想,西藏重任在肩。要聚焦“四件大事”、实现“四个确保”,善于抓重大举措、重要工作、重大工程,把工作项目化、方案化、清单化,把路线图、规划图变成施工图、任务书,扎实推进“四个创建”“四个走在前列”。人民孕育了党,党以一心为民的担当造福了人民。对于以人民为中心的发展思想,西藏受益最大;坚持人民至上,西藏责无旁贷。要始终把人民放在心中最高位置,坚定不移走全体人民共同富裕道路,不断改进就业、教育、医疗、住房、养老、社保等工作,扎实抓好疫情防控、安全生产、防灾减灾等各项工作。时代召唤了党,党以深刻的自我革命回应了时代。对于全面从严治党,西藏触动最强;推进新时代党的建设伟大工程,西藏义无反顾。要以永远在路上的坚定和执着将全面从严治党向纵深推进,为谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章提供坚强保障。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博