严金海主持召开区人民政府党组(扩大)会议

时间:2021年12月17日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

12月16日,自治区代理主席、自治区政府党组书记严金海主持召开政府党组(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神,传达学习习近平总书记在全国宗教工作会议上、在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,按照区党委和王君正书记要求,研究政府系统贯彻落实意见。

严金海指出,习近平总书记在中央经济工作会议上发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,对重大理论和实践问题作了深刻阐释,为做好当前和今后一个时期的经济工作提供了根本遵循。李克强总理对明年工作作出系统部署和具体安排,具有很强的指导性、针对性。要切实把思想和行动统一到总书记和党中央的决策部署上来,坚持稳字当头、稳中求进,正确认识和把握实现共同富裕的战略目标和实践途径、资本的特征和行为规律、初级产品供给保障、防范化解重大风险、碳达峰碳中和五个方面重大理论和实践问题。要落实区党委“两个结合”“六个深刻把握”要求,深入研究明年主要工作安排,坚持把项目建设摆在更加突出的位置,统筹一二三产业协调发展,积极服务国家重大战略、重大工程,着力推进“四个创建”、努力做到“四个走在前列”。要紧扣抓好落实,用好援藏优势,毫不放松抓好维护稳定、疫情防控、经济发展、民生保障、安全生产等各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

严金海强调,要完整准确全面领会新时代党的宗教工作理论和方针政策,全面加强党对宗教工作的集中统一领导,坚持“五个有利于”要求,深入开展法治宣传,提高宗教事务治理法治化水平,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要突出思想引领,强化统筹推进,坚持问题导向,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用,真正把法治理念、法律规范、诚信意识体现在政府日常工作中,推进法治政府建设。

会议传达学习了《中共中央关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作的意见》。严金海指出,各级政府要一以贯之自觉接受人大监督,一如既往支持人大代表履职,使各项工作更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉。

会议还研究了其他事项。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博