严金海:聚焦急难愁盼办好惠民实事 不断增强各族人民获得感幸福感安全感

时间:2021年12月14日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

按照区党委部署和王君正书记要求,12日,区党委副书记、自治区代理主席严金海赴昌都市调研。他强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议、全国宗教工作会议及自治区第十次党代会精神,着力解决群众急难愁盼问题,不断增强各族人民获得感、幸福感、安全感。

严金海走进八宿县郭庆乡多色村索娜西绕、扎西顿珠、贡布次仁家中,聊家常、看粮仓、问收入、话发展,宣讲近期中央及自治区系列重要会议精神。严金海说,西藏发展的历史跨越、时代巨变,各族人民的幸福生活、美好未来,都是习近平总书记亲自谋划、深情关怀的结果。大家要继续坚定不移听党话感党恩跟党走,用勤劳双手创造更加幸福美好的明天。他特别强调,要聚焦群众急难愁盼问题,千方百计、用心用情保障好、解决好群众冬季取暖、供水等现实问题,真正把好事办好、让群众说好。

在类乌齐县第二小学,严金海要求,要紧紧围绕培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人这一根本问题,坚持国家通用语言文字从娃娃抓起,把铸牢中华民族共同体意识贯穿学校教育全过程。要切实加强师资力量建设,着力提升教育教学水平,加快推进“互联网+教育”。他还鼓励在校学生珍惜韶华、努力学习,将来更好融入社会、报效国家。

得知在援藏医疗专家的帮助下,类乌齐县人民医院做了很多以前做不了的手术,严金海高兴地说,要充分发挥“组团式”医疗人才“传帮带”作用,为各地留下一支“永不走”的工作队。要推动优质医疗资源扩容下沉,继续办好群众“家门口”的各类医疗卫生机构。

在类乌齐县翔晨镁业有限公司、藏家牦牛有限公司,严金海详细了解了公司生产运营及带动群众增收情况,指出,要坚持安全第一、绿色发展,聚焦做精做强,提高工艺水平,丰富产品种类。要依托援藏优势,加大科技投入,不断延伸产业链、提高附加值,更好带动群众就业、增加群众收入。

在查杰玛大殿、宗洛寺、朱古寺,严金海指出,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,依法加强宗教事务管理,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应。要加强寺庙文物保护利用,依托现代科技,做好数字建档,真正让文物“活”起来。要继续落实好利寺惠僧各项举措,解决好僧尼修行、学习、生活中的实际问题,让广大僧尼共享改革发展成果。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博