当前所在位置: 网站首页>新闻中心>区县新闻

林周县江热夏乡各级党组织“互联互通”为民办实事

时间:2022年05月20日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

近日,从林周县江热夏乡了解到,今年以来,江热夏乡始终坚持发挥党组织和党员“两个作用”,真正做到“我为群众办实事”,切实发挥基层党组织在乡村振兴中的先锋模范作用。

一个支部就是一个战斗堡垒,为了让战斗堡垒在基层一线聚合力、增活力,江热夏乡各级党组织“互联互通”,凝聚起为民办实事的合力。该乡机关党组织以党政班子成员包村联系各党支部制度为抓手,党政主要领导带领20余名机关党员到各村组找问题、寻答案,集中发现和解决了如拉顶村水库加固维修、加荣村水渠清淤等一大批热点难点问题。各村级党组织积极推进支部标准化规范化建设,开展党员“亮身份”活动,着力引导广大党员干部“开门一件事”,争当服务“领头雁”,截至目前,全乡5名村党组织书记换届后共计为民办实事40余件。

一个党员就是一面旗帜,江热夏乡在直接面向群众、面向社会的党群服务中心,成立“党员先锋服务志愿队”,开设“党员先锋岗”,通过志愿队伍服务培训,进一步规范服务流程、提升服务水平、提高工作效能。依托“三会一课”“主题党日+”等载体,依托新时代文明实践所(站)阵地,立足群众“小需求”,征集群众“小心愿”,广泛开展志愿服务活动,发动党员结合自身实际,每月至少参加1次志愿服务,至少为身边群众办1件实事好事。

为了让“民生项目”在基层一线显实效、彰实绩,江热夏乡坚持“开门办实事”,联合“两代表一委员”等力量,让群众成为推动政策落地、工作部署落实的“助推器”。今年以来,向高校毕业大学生、转移就业劳动力推送就业创业方面政策信息10次,组织560余名高校毕业大学生、转移就业劳动力开展线上、线下招聘活动12场次,累计发布就业岗位1000余个。在政务服务方面,推出“一站式”受理、一条龙服务、一揽子办结”工作服务措施,整合40余项与群众个人密切相关的便民服务事项。在人居环境整治方面,推动联巴村“幸福路”项目落地生花,着力改造村居环境。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博