当前所在位置: 网站首页>新闻中心>区县新闻

萨迦县培训疫情防控志愿者

时间:2022年05月18日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

近日,萨迦县新时代文明实践中心组织志愿服务队,联合萨迦县卫健委和疫情防控办等部门力量,对新时代文明实践志愿者开展“防疫有我、志愿同行”疫情防控培训。

在培训会上,萨迦县疫情防控办工作人员向志愿者详细讲解了穿脱防护服的流程、洗手步骤、注意事项、防护及消毒处理步骤等具体细节,讲解日常消毒中如何正确配比常用消毒液和使用消毒液需注意事项等内容,帮助志愿者做好个人防护,提升志愿者疫情防控理论知识和实际操作水平。同时,相关工作人员就如何穿脱防护服、如何正确消毒等基础操作进行了现场演示,并邀请部分志愿者代表上台展示,现场指导志愿者正确穿脱防护服,针对培训中学员的随机问题工作人员进行现场解答。

萨迦县新时代文明实践中心相关负责人表示,通过这次培训,让广大志愿者熟悉掌握疫情防控知识,规范疫情防控工作流程,提高了志愿者的技能水平和个人防护能力,为做好萨迦县疫情防控工作常态化打下了坚实基础。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博