当前所在位置: 网站首页>新闻中心>区县新闻

林芝市米林县退役军人事务局做好退役军人优待证录入工作

时间:2022年05月16日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

为继承和弘扬拥政爱民、拥军优属的优良作风和光荣传统,做好米林县退役军人及其他优抚对象优待证申领发放工作,维护军人以及军属的合法权益,夯实退役军人工作基础,近日,林芝市米林县退役军人事务局服务中心积极开展退役军人“建档立卡”优待证系统录入工作。

米林县退役军人事务局党组高度重视此项工作,安排服务中心工作人员参加自治区退役军人事务厅、林芝市退役军人事务局组织的学习培训,学习解读“建档立卡”优待证系统录入工作。同时,将信息录入工作落实到人,明确采集范围和采集要求,做到既有周密安排,又有推进落实。

通过网信米林、退役军人事务局公众号,以及微信群通知、电话通知等渠道进行广泛宣传,让广大退役军人了解此次“建档立卡”工作的目的、建档立卡对象、建档立卡内容、所需申报材料、办理时限等工作内容,做到优待证系统录入信息采集全覆盖。

安排服务中心工作人员严格按照要求进行信息登记,做到不错登、不漏登、不重登,同时对电话咨询、现场咨询相关事宜的退役军人,做到耐心解释、答疑解惑,确保高标准、高质量地完成系统采集工作。

采集现场,工作人员严格按照疫情防控要求,佩戴口罩和查验扫码,并登记日台账。截至目前,共计完成300余名退役军人“建档立卡”优待证的系统录入。其中,各乡镇、村居录入100余人。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博