当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

拉萨市市监局发布停车收费消费提示

时间:2022年05月21日 来源: 西藏商报 作者:

背景色:

为规范拉萨市停车收费行为,切实保障消费者权益,优化群众出行环境,增强市民满意度,近日,拉萨市市场监管局整理了停车收费相关知识,向广大市民群众作出了消费提示。

拉萨市市场监管局提醒,驾驶员朋友停车时注意查看停车场收费标准公示牌。不同性质的停车场、不同的停车区域、不同的停车时段,收费往往会存在较大差异,具体应以收费公示牌标明的收费标准为准,车主通常可以在停车场入口处先看清收费标准后再决定是否停车。

要注意区分收费方式和封顶标准,目前拉萨市停车场收费标准主要分为计时收费与计次收费两种,需要注意区分。大部分停车场公示牌也标明了每天停车费收取的封顶标准,也需要车主注意查看。

另外,驾驶员朋友要选择到正规停车场停放车辆。当停车遭遇未按照公示价格收费时,车主要注意留存好缴费票据、电子缴费截屏等相关证据材料,以便拨打12315进行投诉举报。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博