当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

拉萨市开展科技成果进校园

时间:2022年05月20日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

为深入推进产学研融合发展,充分发挥人力、技术、成果及基地生产条件的优势,近日,拉萨市农业技术推广总站联合拉萨北京实验中学举办科技成果进校园实践劳动教育活动,技术人员及北京实验中学师生共120余人参与。

活动中,拉萨市农业技术推广总站引进筛选的高产马铃薯新品种陇薯10、陇薯14和黑金刚为重点,以太空红钻番茄和航椒2号试验为亮点,技术人员从品种特性、整地施肥、精选包衣、移苗定植及种植技术方面详细讲解关键技术要点,实地示范演示种植等全过程。接着,全体学生分组体验新品种新技术的落地全过程。

此次活动的举办不仅拓宽了拉萨市引进新品种新技术的应用推广力度,也加强了学生对新品种新技术的认知能力,同时培养学生热爱劳动的好习惯,以弘扬劳动精神助推学习效率。下一步,双方将继续加强合作交流,将更多的科技成果带进校园,培养学生德智体美劳全面提升。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博