当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

西藏清诺科技产业孵化园 打造山南创业就业服务典范

时间:2022年01月18日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

近年来,西藏清诺科技产业孵化园依托山南市人才工作站、山南市大学生孵化基地、山南市科技企业孵化基地三大平台,围绕“科技、产业、人才、就业”搭建山南创业就业服务平台,打造山南创业就业服务典范。

湖北清诺企业孵化运营管理有限责任公司董事长虢富贵介绍,孵化园成立了山南籍高校毕业生区内外就业创业指导交流实践中心,将持续邀请区外就业大学生与在藏大学生进行交流,引导山南籍大学生积极实现到区外创业就业,通过项目合作研究、学术交流探讨、科技人才选派、代培科技人才等多种方式,助推山南科技人才队伍建设。未来,孵化园将继续积极参与举办创新创业大赛、各类技能比赛、人才招聘会、退役军人创业大赛、大学生互联网大赛等活动,推动湖北、西藏两地的企业、研究机构进行产学研合作,带动培育山南籍大学生科技人才,激励山南籍大学生实现区外就业创业。

据了解,在山南市委、市政府的支持和湖北省第九批援藏工作队的帮助下,西藏清诺科技产业孵化园于2019年在山南市江北新区正式成立。孵化园重点引进培育高原生态、旅游文化、清洁能源、绿色工业、现代服务业、高新数字、边贸物流等产业,形成了独特的“园区+产业+金融”“技术+资本+产业”“政府+企业+大学”的立体三螺旋模式。目前,已有安琪生物、启迪环境等科技型企业及创业团队,共26家入驻孵化园。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博