当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

拉萨市人民医院开展大骨节病救治行动

时间:2022年01月17日 来源: 西藏商报 作者:

背景色:

在党中央的亲切关怀和区市党委政府的不懈努力下,自上世纪90年代以来,通过采取搬迁、补硒、换粮、改水为主的综合防治措施,我区大骨节病高发流行态势得到有效遏制,但还遗留较多成人现症患者。

为发挥制度优势、组织优势,实施好综合治疗手段,切实做好大骨节病现症患者救治救助工作,提高患者生活质量,结合全区实际,自治区卫生健康委员会制定了《西藏自治区大骨节病患者救治救助行动方案》。

拉萨市人民医院作为定点医院,积极响应国家惠民政策和筹备落实相关工作,于2021年联合北京大学人民医院骨科专家在达孜区、曲水县、尼木县、墨竹工卡县、林周县进行大骨节病现症患者筛查,并于2022年1月1日成功完成了3例患者的手术治疗。

目前,“自治区大骨节病患者救治救助行动方案”正在拉萨市人民医院有序开展中,既往大骨节病遗留患者的生活质量将得到明显改善。此次专项行动方案的落地实施为深入推进健康西藏建设,全面消除疾病危害,不断提高各族群众的获得感和幸福感,推进西藏长治久安和高质量发展提供健康保障,同时切实发挥拉萨市人民医院“大病不出藏”兜底医院职能。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博