当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

那曲市安多县雁石坪镇用上大网电

时间:2022年01月11日 来源: 西藏商报 作者:

背景色:

    随着那曲市安多县雁石坪镇35千伏输变电工程扎木变电站24小时带电试运行结束,那曲市安多县雁石坪镇8个村,共787户约4000人用上大网电。

雁石坪镇位于那曲市安多县北部,地处西藏自治区和青海省交界处,距离安多县城185公里。该镇及周边乡以前用电主要依托原有容量315千伏安的光伏电站、户用柴油发电机,仅仅能解决日常最基本的生活用电需求。但随着农牧民群众生活水平的不断提升,原有供电方式已远远不能满足该镇及周边村群众生活、工作用电需求。

记者从国网西藏电力有限公司了解到,该工程面临施工时间紧、点多面广,以及设备运输路途远、低温雨雪天气、高海拔缺氧等重重困难,但是国网西藏电力有限公司坚持把党史学习教育成果落实到为群众办实事上,把解决雁石坪镇4000多人用上安全可靠大网电作为重点工作来抓,精心组织、精细策划,从规划、设计到组织施工,与时间赛跑,与高寒缺氧博弈,全力以赴保证工程质效,让雁石坪镇广大干部职工、农牧民群众在寒冬里用上安全可靠稳定的大网电,过上一个温暖亮堂的冬天。

“之前我们的电动打茶机、电饭锅、电视机等电器没法一起使用,供暖、做饭基本上都是烧柴火,如今,安全、放心、稳定、便宜的大网电直接送到家中。这个冬天,酥油茶机、洗衣机等电器可以一起用了,电视、取暖器也可以用上了,今年我们可以过上一个亮堂、暖和的节日了。”村民扎西央贡说,“由于此前用电一直不稳定,家里还备有一台柴油发电机用于应急,但发电成本过高平时极少使用,很长时间是摸黑过日子。”现在想着以后用电更安全稳定了,扎西央贡开心地笑了。

wza.png

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博