当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

拉萨将与多地实现跨省业务“就近办”

时间:2021年11月24日 来源: 西藏商报 作者:

背景色:

为贯彻落实国务院办公厅《关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》文件精神,近日,拉萨市行政审批和便民服务局参加由江苏省镇江市政务服务管理办公室牵头举办的“跨省通办”政务服务战略合作联盟线上签约仪式。

据悉,本次签约仪式有来自江苏省镇江市、贵州省贵阳市、四川省凉山彝族自治州、新疆兵团第四师可克达拉市、湖南省岳阳市、重庆市长寿区、四川省南充市、辽宁省葫芦岛市、陕西省渭南市以及西藏自治区拉萨市的相关单位参加。

签约仪式上,镇江市政务服务管理办公室党组书记、主任戴坚致辞,政务服务“跨省通办”战略合作联盟各成员单位领导交流发言,联盟相关单位以线上视频共享形式进行了签约。此次“九省十市”政务服务管理部门汇聚一堂,共同打造政务服务“朋友圈”,联盟成员之间秉持“互信共识、优势互补、协同创新、共建共享”的原则,依托全国一体化在线政务服务平台,实行线上全网通、线下跨省通办,推行线上线下融合全流程审批,推动跨域政务服务的深度融合,创新“跨省通办”政务服务新模式,实现多地企业和群众办事“跨省通办”,“就近办一次办”。

拉萨市行政审批和便民服务局将始终坚持以人民为中心的发展思想,适应统筹推进疫情防控和经济社会发展形势要求,有效服务群众,纵深推进“放管服”改革,优化政务服务,以此次联盟签约为契机,立足实际、迎头追赶,积极寻求政务服务发展、惠企便民新的突破点,与各联盟成员单位互学共鉴、互通共享,共同构建良好的“跨省通办生态圈”,以高水平、高标准、高质量的“跨省通办”服务群众、优化营商环境。

wza.png

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博