当前所在位置: 网站首页>新闻中心>部门快讯

自治区总工会召开 协调劳动关系工作会议

时间:2022年01月14日 来源: 中国西藏新闻网 作者:

背景色:


    近日,自治区总工会召开全区工会协调劳动关系暨新就业形态工会组织建设工作视频会议。会上,拉萨市总工会、西藏高驰科技信息产业集团有限责任公司、自治区快递行业协会代表就工会组织协调劳动关系和新就业形态工会组织建设方面作了交流发言。

会议要求,全区各类企业要将构建和谐劳动关系与建立现代企业制度相结合纳入企业管理的体制、机制和制度中,努力做到构建和谐劳动关系和发展生产两不误。要全面实行劳动合同制度,及时签订和认真履行劳动合同和集体合同按时足额支付职工工资和缴纳各种社会保险金,健全规范企业民主管理工作和职工代表大会制度,依法保障职工合法权益。工会组织要着眼于市场经济条件下经济关系、劳动关系的新变化和面临的实际问题,站在协调各方利益、解决利益矛盾、实现企业和谐发展的高度,努力推动形成和谐劳动关系。

wza.png

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博