当前所在位置: 网站首页>新闻中心>部门快讯

提升城市交通管理水平,保障出行安全—拉萨交警整治非机动车违法乱象

时间:2022年01月10日 来源: 西藏商报 作者:

背景色:

提升城市交通管理水平,保障出行安全

拉萨交警整治非机动车违法乱象

民警为市民宣传道路交通安全知识。图由拉萨交警提供

为切实加强非机动车管理力度,提高广大驾乘人员的出行安全意识,从源头预防和减少非机动车道路交通事故的发生,近日,拉萨市公安局交警支队结合全市道路交通安全“百日整治”专项行动,组织警力全面整治非机动车交通乱象,全面提升城市交通管理水平,为广大市民营造安全有序的出行环境。记者 娄梦琳

近日,在纳金路万达广场附近,路边道路干净宽敞,非机动车车辆摆放整齐;道路上,非机动车和机动车各行其道,道路交通秩序井然、安全畅通。“之前万达广场附近有一些电动车、自行车、共享电动车等停在附近,乱停乱放、挤占道路,不仅影响市容市貌,还会给行人通行带来不便。”路过的居民次仁卓嘎说道,“这几天我发现这周边变得非常整洁、干净,非机动车摆放整齐,道路也畅通多了。”

据了解到,近年来,随着拉萨市非机动车保有量不断增加,乱停乱放现象也日益凸显。非机动车随意停放,甚至占用人行道、盲道的现象时有发生,不仅影响了交通秩序,也对市民的出行安全带来了隐患。为此,拉萨市公安局交警支队结合全市道路交通安全“百日整治”专项行动,组织警力针对非机动车乱停乱放、逆向行驶、闯信号灯、占道行驶、未戴安全头盔、违法载人、未按规定悬挂号牌等交通违法行为开展整治行动,保障道路交通安全有序,为改善城市交通环境奠定基础。

为进一步引导广大市民自觉遵守交通法律法规,拉萨交警在加大路面巡逻管控力度的同时,加大道路交通安全宣传力度。执勤中,民警发现非机动车交通违规行为,会将其拦截进行宣传教育,向驾驶员讲解遵守交通规则的重要性,引导群众自觉抵制各类交通陋习,做到安全文明出行。

在此,拉萨交警提醒广大非机动车驾驶员,骑行车辆时要自觉遵守道路交通法律法规的相关规定,佩戴安全头盔,养成良好的出行习惯,切实提高尊法守法意识和自我保护意识,为拉萨市营造有序、畅通、平安的道路交通环境贡献自己的力量。

wza.png

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博