您现在正在浏览: 首页>政务公开>政府常务会议

西藏自治区人民政府第十一届第12次常务会议

2018年9月4日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区政府常务会议,听取我区体育工作开展情况,部署加快高原特色体育事业发展;研究“冬游西藏”政策措施,着力提升特色旅游文化产业水平。

会议指出,要树牢以人民为中心的发展思想,广泛开展全民健身运动,丰富群众健身活动,支持群众健身赛事,提高群众身体素质,扎实推进健康西藏进程;要积极筹备首届跨喜马拉雅自行车赛,全力备战第十一届全国少数民族传统体育运动会;

要着眼长远,进一步把中央关心、全国支援和自力更生、艰苦奋斗结合起来,加大竞技体育人才培养;要坚持市场化运作,丰富产品和服务供给,推动体育和旅游产业深度融合。

会议指出,“冬游西藏”活动是自治区党委、政府立足补齐短板,释放政策红利,打造全域全时旅游的重大举措。活动启动以来,旅游总收入和旅游人数实现大幅增长,效果良好,赢得了社会各界广泛好评。会议要求,要充分利用举办第四届藏博会的重大机遇期,进一步加大“冬游西藏”宣传推广力度,全面做好“冬游西藏”优惠政策宣传。要在年初活动基础上及时总结经验,完善推进举措,继续开展好今冬明春“冬游西藏”活动,实现旅游富民,促进各民族交往交流交融。

会议指出,开展自治区政府特殊津贴人员选拔工作,是自治区党委、政府关心爱护广大专业技术人才、高技能人才,加强高层次、高技能人才队伍建设的一项重大举措,对于发挥高层次专业技术人才作用具有重要促进作用。要扩大选拔范围领域,公平公正公开地选拔,充分调动全社会专业技术人才、高技能人才的积极性,为加快建设社会主义现代化新西藏提供坚实的人才基础和智力支撑。

会议还研究了其他事项。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部