您现在正在浏览: 首页>政务公开>政府常务会议

西藏自治区人民政府2018年第3次常务会议

1月3日上午,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区政府常务会议,研究讨论关于深化投融资体制改革、深化职称制度改革和政府工作报告稿,审定清理自治区人民政府规章和规范性文件等。

会议指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面实施党中央、国务院关于深化投融资体制改革的重大战略部署,按照区党委的安排,细化措施,补齐短板,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,增强各类投资主体的信心;要深入实施创新驱动发展战略和人才兴藏战略,遵循人才成长规律,结合西藏实际,突出政治标准和实践性、完整性,提高效率、加强监管,用更科学、更合理、更精准的人才政策和更好的平台,引导各类人才真正把论文写在大地上。

会议听取了政府工作报告起草工作说明。会议强调,要深刻领会党的十九大、十九届一中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议等精神,认真学习自治区第九次党代会和区党委九届三次全会、全区经济工作会议精神,贯彻落实到报告的方方面面。要加强党的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进、进中求好、补齐短板的工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,以供给侧结构性改革为主线,以处理好“十三对关系”为根本方法,准确把握打好3个方面攻坚战的重要部署,更好地谋划今后5年政府工作。

会议强调,要牢固树立社会主义生态文明观,进一步提高政治站位,始终坚持以筑牢国家重要的生态安全屏障为目标,坚守生态红线、底线,着力践行绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山的理念,坚定不移推进绿色发展。各相关部门要认真研究影响我区绿色发展问题,以在生态环保工作上西藏无特殊性的要求,切实提高思想认识,守护好世界上最后一方净土,建设美丽西藏。

根据党中央、国务院要求,我区共清理涉及“放管服”改革、生态环保及其他政府规章、规范性文件293件。会议要求,要树牢“四个意识”,不断深化“放管服”改革,精文简会,提高工作效率。

会议还研究了其他事项。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部