您现在正在浏览: 首页>政务公开>政府常务会议

西藏自治区人民政府2017年第1次常务会议

1月3日下午,区党委副书记、自治区主席洛桑江村主持召开自治区政府2017年第1次常务会议,讨论研究《政府工作报告》和《西藏自治区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案报告》《西藏自治区2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》稿。

区党委副书记、自治区常务副主席丁业现,区党委常委、自治区常务副主席姜杰,区党委常委、自治区副主席、区党委政法委书记何文浩,自治区人大常委会副主任、区政府党组成员、区发改委党组书记纪国刚,自治区政府领导孟德利、格桑次仁、多吉次珠、坚参、其美仁增、房灵敏、刘江、汪海洲、罗梅出席。

会议听取了政府工作报告起草说明,进行了认真讨论。会议认为,经2016年12月9日主席办公会讨论后,起草组再次修改完善政府工作报告稿,并征求了政府各位领导、自治区各部门、各地市意见,对意见建议进行了充分的吸收。同时专门利用两天时间,再次对报告进行了深入研究、修改和完善,精雕细琢、精益求精,全面提升了报告的思想性、理论性、针对性和可操作性。政府工作报告稿思路清晰,重点突出,结构合理,文风朴实,简明扼要,已经基本成熟。

会议指出,本届政府深入贯彻中央精神,认真贯彻落实自治区党委决策部署,适应引领新常态,科学把握西藏发展阶段性特征,积极深入探索经济社会发展基本规律,把中央精神与西藏实际紧密结合,创造性地谋划推动工作,提出了“663”发展思路。

通过四年的坚持与深化,整体成效逐步显现,取得了来之不易的成绩,特别是2016年体现得更加充分。实践证明,“663”发展思路符合西藏工作实际,符合西藏发展客观规律,是行之有效的,这些好的思路、好的做法、好的经验值得认真总结和坚持。

会议指出,一年一度的《政府工作报告》事关全区的经济社会发展大局,是政府工作的行动纲领,做好《政府工作报告》的修改完善工作,责任重大。要广泛征求各行各业、各界各方面的意见,反复讨论修改,更好地了解人民意愿、倾听人民心声,用群众听得懂的语言,把群众关心的事情讲清楚,努力使报告“接地气”、聚民智、增信心。

会议强调,当前,各地区、各部门要着力做好一季度重点工作,为全年起好步、开好局。要狠抓贯彻,对已部署的改革发展任务要抓紧落实,已有基础的要加快推进。要抓好冬春农牧业生产,加强防减灾、牲畜疫病防控等工作。要加强日常生活必需品价格监测,切实保障“三大节日”市场供应。要切实抓好道路交通、项目施工、矿山生产、火灾预防等重点领域安全生产工作,严防发生重特大事故,确保人民生命财产安全。要开展好“三大节日”访贫问苦,做好节日民生保障,让各族群众过上一个欢乐祥和的节日。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部