您现在正在浏览: 首页>政务公开>政府常务会议

西藏自治区人民政府2016年第15次常务会议

12月26日上午,区党委副书记、自治区主席洛桑江村主持召开自治区政府常务会议,听取自治区统计局全区经济运行形势情况、自治区发展改革委2016年全区经济运行分析及2017年经济工作思路建议、自治区财政厅2016年财政预算执行情况和2017年民生政策安排情况等汇报,同意提交自治区党委常委会讨论。

区党委副书记、自治区常务副主席丁业现,区党委常委、自治区常务副主席姜杰,区党委常委、自治区副主席、区党委政法委书记何文浩出席。

自治区领导孟德利、德吉、多吉次珠、坚参、其美仁增、刘江、汪海洲出席。

会议指出,2016年是“十三五”开局之年。在党中央、国务院亲切关怀和全国人民的大力支援下,在自治区党委的坚强领导下,我区全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、特别是“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”重要指示,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持新的发展理念,突出六对抓手、强化六动措施、坚守三条底线,不断深化“663”发展思路,狠抓稳增长、调结构、强支撑、促改革、惠民生、保稳定各项措施,务实创新、真抓实干,促进经济社会又好又快发展,实现了“十三五”开门红。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话总揽全局、站位高远,思想深刻、清新朴实,具有很强的战略性、针对性、指导性,是推动经济持续健康发展的基本遵循和行动指南。中央农村工作会议围绕农业供给侧结构性改革,对“三农”工作进行了明确部署,释放出惠农强农富农的强烈信号。即将召开的全区经济工作会议,将围绕贯彻落实中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,全面总结2016年经济工作,安排部署2017年经济工作,意义十分重大。要结合中央精神和自治区决策部署贯彻落实,牢牢把握我区经济社会发展基本特征,认真研究各类经济数据,深入分析经济运行,科学提出对策建议,为开好全区经济工作会议提供有力保障。要紧密结合西藏实际,加快推进供给侧结构性改革,聚焦脱贫攻坚、农村边境建设、产业提质增效、壮大市场主体、生态环境保护、营造良好发展环境等,加强有效供给,补齐发展短板,切实把自治区第九次党代会安排部署落到实处。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部