您现在正在浏览: 首页>政务公开>政府常务会议

西藏自治区人民政府2016年第8次常务会议

6月23日,自治区主席洛桑江村主持召开自治区政府常务会议,研究加强城市工作,部署深化税收征管体制改革,强化审计监督。

邓小刚、丁业现、姜杰、纪国刚、孟德利、德吉、格桑次仁、边巴扎西、坚参、何文浩、其美仁增、房灵敏、刘江、汪海洲出席。

会议指出,全面加强和改进我区城市工作是推进西藏长足发展和长治久安的重要内容,是贯彻习近平总书记加强民族团结、建设美丽西藏重要指示的重要抓手,对于促进以人为核心的新型城镇化发展,建设“两屏四地一通道”,推动社会文明进步具有重大战略意义。近年来特别是党的十八大以来,自治区党委、政府高度重视城市工作,采取一系列措施推动城市规划、建设、管理等各项工作,取得了显著成绩。同时,我区的城市工作还存在一些突出问题和薄弱环节,必须从战略和全局的高度来科学谋划、强力推进城市工作,持续不断提高城市规划建设管理水平。会议强调,加强和改进我区城市工作,要全面贯彻中央和自治区城市工作部署,充分认识、顺应和把握西藏城市发展的内在规律和阶段性特征,坚持以人为本、整合资源、规划先行、建管并重、依法治理,注重民族风情、彰显地域特色,贯穿全域旅游理念,着力提升城市内生发展能力,着力提高城市公共服务水平,着力提高城市宜居舒适度,走出一条生产发展、生活富裕、生态优良、特色鲜明的高原城市发展路子。

会议指出,深化税收征管体制改革是服务西藏经济社会发展的基本要求,是顺应纳税人期盼的民心工程,是深化财税体制改革的重要战略部署。要坚持方便群众,从解决纳税人办税难出发,提供更加规范、便利、高效、放心的服务。要提高管理效能,继续落实简政放权、放管结合、优化服务的要求,切实转变税收征管方式;推进信息管税,充分发挥税收大数据服务经济社会发展的作用。要注重协同配合,形成合力,推进税收治理现代化。

会议研究了完善审计制度事宜。提出要坚持党的领导、有序推进,坚持法治思维、依法推进,坚持问题导向、重点推进,坚持协调配合、统筹推进,完善全区审计机关管理体制,完善全区审计机构设置,全面加大审计监督力度,加强审计机关队伍建设,建立健全履行法定职责外部保障机制,不断提升审计能力和水平,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,更好地服务全区经济发展、民生改善、生态良好和社会局势长治久安。

会议还研究了其他事项。



回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部