您现在正在浏览: 首页>政务公开>政府常务会议

西藏自治区人民政府2016年第5次常务会议

5月27日,自治区主席洛桑江村主持召开今年第五次政府常务会议,听取全区重点工作任务推进情况专项督导情况汇报,安排部署下一步工作。

为进一步推动自治区党委、政府重大决策部署落实,五月上旬,自治区政府派出由政府领导带队的7个专项督导调研组深入七地市63个县区,重点就脱贫攻坚、民生保障、项目建设、投资落实、恢复重建、产业发展、环境优化等进行了为期半个月的督导调研。专项督导坚持问题导向,抓两头带中间,强化薄弱环节,强力推进重点工作执行落实。

会议指出,自治区政府派出专项督导组集中开展全区性督导调研是改进作风、狠抓落实、促进发展的一项重要举措,达到了接地气、摸实情、办实事、促落实的目的。从督导情况看,今年以来,各地市、各部门落实自治区党委、政府各项决策部署进展良好,政策效应、项目带动效应逐步展现,对全区经济社会持续保持又好又快发展、实现“十三五”开局之年开门红发挥了重要作用。同时专项督导也发现一些问题和薄弱环节。会议要求,对此次督查发现的问题,要列出明细清单、逐项落实责任,明确办结时限、逐项整改推进。同时加强全局性问题研究和突出性问题解决,不走过场,确保政策措施全面落实到位。

会议强调,今年是“十三五”开局之年,起好步、开好局,对全面完成“十三五”各项目标任务、全面建成小康社会意义重大。当前经济运行已经进入二季度活跃期,要增强紧迫感,提振精气神,按照自治区党委、政府部署要求,坚持问题导向,狠抓工作落实,强力推进经济社会发展各项工作,确保完成全年目标任务。

一是理念要大更新。思想解放的程度决定改革的深度、推进的速度。要深入学习领会创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,在结合实际创造性地贯彻落实上下功夫,突破思想上的禁锢、思维上的定式和方法上的条条框框,以思想的大解放推动工作的大发展。二是工作要抓重点。学会弹钢琴,分清主次,整体推进,突出脱贫攻坚、基础设施建设、特色产业发展、生态环境保护等重点工作。善于发动组织群众参与项目建设,让群众在项目建设中获得更多实惠,在发展中勤劳致富。三是能力要快提升。加快推进“放管服”改革,切实把简政放权、放管结合、优化服务紧密结合起来。深入开展“两学一做”,加强干部职工学习培训,促进各级干部特别是基层干部学好政治经济学,掌握市场经济规则,提高工作能力,不断适应新形势下的工作新要求。四是督导要动真格。充实督导力量,强化督导职能,注重督导实效,重点工作一事一查、一督一报,实现督查督办工作常态化,促进件件工作有效落实。五是作风要大转变。要更加自觉地履职尽责,脚踏实地、埋头苦干,善始善终、善作善成,不见成效决不罢手、不达目的誓不罢休。要清正廉洁,形成风清气正的干事创业氛围。

丁业现、姜杰、甲热·洛桑丹增、孟德利、德吉、格桑次仁、董明俊、边巴扎西、坚参、何文浩、其美仁增、房灵敏、汪海洲出席。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部