您现在正在浏览: 首页>政务公开>政府常务会议

西藏自治区人民政府2016年第4次常务会议

4月18日上午,自治区党委副书记、自治区主席洛桑江村主持召开自治区政府常务会议,贯彻落实国务院就全面实施营改增召开的专题座谈会精神,研究一季度经济运行等事项。

自治区党委副书记、自治区常务副主席、区党委政法委书记邓小刚,区党委常委、自治区常务副主席丁业现,区党委常委、自治区副主席、区党委宣传部部长姜杰出席。

会议传达学习了国务院就全面实施营改增召开的专题座谈会精神特别是李克强总理的重要讲话精神。会议指出,全面实施营改增试点是国家推进全面深化改革的一项重大举措,是事关国家发展全局的重大事项,既有利于加强中央调控,又有利于调动地方积极性和激发市场主体活力,为中央进一步加大对中西部、边疆民族地区、贫困地区发展的均衡性转移支付力度,提供了有力保障。我们要切实增强对营改增重要性的认识,切实抓好营改增推进落实工作,积极争取中央财政支持,用足用好中央给予西藏的特殊财政政策。

会议认为,今年以来,在自治区党委的坚强领导下,我们坚持“六对抓手”,强化“六动措施”,坚守“三条底线”,稳增长、调结构、强支撑、促改革、惠民生、保稳定、防风险,主要经济指标好于预期,经济运行更稳更快更好,保持了经济社会持续健康发展、社会局势持续和谐稳定,实现了“十三五”开局之年“开门红”。

这充分表明全区上下贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神迅速有力,为经济社会发展注入了新动力;落实十项维稳措施成效明显,社会局势进入持续全面稳定期,为经济社会发展创造了良好环境。

会议强调,做好下一步经济工作面临多重机遇。要只争朝夕、时不我待,抢抓二三季度黄金季节,继续坚持目标导向、问题导向、重点导向,确保“十三五”开好局起好步。

一要狠抓项目投资落地。排好进度表,开足马力,大干快上,加快各项重大项目建设进度。加快预算执行,加强项目建设督查力度,抓不落实的事,抓不落实的人,追究不落实人的责任,促进工作加快推进。认真开展建设环境专项整治,营造加快建设的良好环境。二要打好脱贫攻坚,提高认识,把握重点,集中突破,用足政策,搞好结合,落实责任,超常规推动,集中力量打攻坚战。三要进一步加强与国家有关部门沟通衔接力度,盯紧不放,跟进落实,争取中央第六次西藏工作座谈会的“两个配套文件”尽快出台,为我区“十三五”乃至更长一段时期发展提供强有力支撑。四要深入推动政府职能转变,认真筹备召开非公经济等会议,持续优化产业发展、招商引资、工程建设的环境。五要深入一线,加强对重点项目、脱贫攻坚、产业发展、灾后恢复重建等重点工作的督导,现场办公,面对面解决问题,促进各项重点任务得到更好贯彻落实。六要坚守“三条底线”不松懈,为持续健康发展创造良好社会环境。七要深入践行“三严三实”、“两学一做”,激发锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,以干事创业的良好精神状态强力推进发展稳定各项工作。

会议审议通过《“4·25”尼泊尔地震西藏灾区灾后恢复重建地质灾害防治专项规划》、《“4·25”尼泊尔地震西藏灾区资源环境承载力评价报告》。会议还研究了《第三届中国西藏旅游文化国际博览会总体方案》、《关于加快建设面向南亚开放重要通道的总体考虑》等事项。

自治区领导纪国刚、甲热·洛桑丹增、孟德利、边巴扎西、多吉次珠、坚参、何文浩、其美仁增、房灵敏、刘江、汪海洲出席。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部