您现在正在浏览: 首页>政务公开>政府信息公开目录>信息公开年报>2016年报

西藏自治区新闻出版广电局2016年度政府信息公开工作年度报告

按照自治区政府办公厅《关于做好2016年政府信息公开年度报告编制公布及数据统计工作的通知》要求,我局对2016年政府信息公开工作进行了梳理和总结,现将有关情况报告如下:

一、行政机关主动公开政府信息情况

2016年,我局扎实开展政务公开工作,及时在政府门户网站发布《西藏自治区新闻出版广电局2015年度部门决算》和《西藏自治区新闻出版广电局2017年度部门预算》,适时在中国扫黄打非网发布《拉萨市组织开展出版物市场清查行动》等信息共30条。

二、公民、法人或者其他组织申请公开政府信息的情况统计

2016年,我局未收到任何公民、法人或其他组织公开相关信息的申请。

三、行政机关同意公开、部分公开和不予公开政府信息的分类统计情况

因未收到任何公民、法人或其他组织公开相关信息的申请,故我局没有关于同意公开、部分公开和不予公开相关政府信息的分类统计。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况及其处理结果

2016年,我局未发生任何一例因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开的收费以及免除收费情况

2016年,我局依申请公开的信息0条,故没有相应的收费、免除收费等事项。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2016年,我局政府信息公开工作有序推进,取得了一定成效,但仍存在一些问题和不足,主要表现为基础性日常管理力度不够、政务公开方式单一、公开渠道较少。下一步,我局将严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》及相关规章制度的要求,进一步加强日常管理工作,梳理和总结信息公开内容,扎实推动信息公开各项工作;进一步丰富政务公开方式,努力做到公开方式灵活多样。

七、其他需要报告的重要事项

2016年,我局无其他需要报告的重要事项。

特此报告。

                                                               西藏自治区新闻出版广电局

                                                                   2017年3月21日


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部