您现在正在浏览: 首页>政务公开>政府信息公开目录>信息公开年报>2016年报

西藏自治区体育局2016年政府信息公开工作年度报告

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,由自治区体育局办公室编制,内容主要为工作概述、主动公开政府信息情况、同意公开、部分公开和不予公开政府信息统计情况、依申请公开信息和不予公开信息的情况、信息公开收费情况、行政复议、行政诉讼、举报投诉情况、存在的主要问题及改进措施等,所列数据统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

一、工作概述

自治区体育局高度重视政府信息公开工作,按照探索形成的“局党组统一领导、局办公室组织协调、各有关部门(单位)积极参与”工作机制,不断加强对信息工作的组织领导,组织编制《体育工作成果和活动、赛事成绩信息报送制度》《突发重大和紧急敏感事件信息报送制度》,创办“西藏体育”政务微信,完善信息发布体系,积极回应公众关注热点,加大对信息工作人员培训力度,政府信息公开工作能力和信息服务水平提高显著。

二、主动公开政府信息情况

2016年,自治区体育局(含局属单位)主动公开政府信息123条(不同渠道和方式公开相同信息计1条),公开内容涵盖工作动态、规范性文件、部门预算和决算、赛事活动等。公开渠道和方式主要为通过自治区人民政府网站、国家体育总局网站、西藏体育网、“西藏体育”政务微信等信息发布平台以及新华网、西藏新闻网、西藏电视台和西藏日报、西藏商报、拉萨晚报、《西藏体育》杂志等媒体公开。全年累计接受社会各界各类咨询500余次,主要为全区足球锦标赛观赛、自治区游泳馆运营、第四届环巴松措国际山地自行车越野竞速赛、第十四届中国西藏登山大会及南迦巴瓦山地马拉松赛等赛事报名等方面咨询。

三、同意公开、部分公开和不予公开政府信息统计情况

2016年,自治区体育局各类信息产生后,经信息公开保密审查,各类非涉密、敏感信息均通过政府网站、政务微信和有关新闻媒体进行公开,没有部分公开和不予公开的政府信息。

四、本年度未收到各类有关公开政府信息的申请。

五、本年度未对政府信息公开收取任何费用。

六、本年度未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼。

七、本年度未收到因政府信息公开举报投诉。

八、存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

自治区体育局信息化建设滞后,虽已建立政府门户网站、政务微信,但缺乏专门机构和专职管理人员,现有政府信息公开工作人员均由局办公室人员兼职,业务能力有待进一步提高。

(二)改进措施

继续加强对政府信息公开工作人员的业务培训,着力工作能力,确保应公开的政府信息及时、准确、全面;充分利用网站、微信、广播电视、报刊等载体,加大政府信息主动公开力度。


       


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部