您现在正在浏览: 首页>政务公开>政府信息公开目录

西藏自治区财政厅关于下达2019年中央财政专项扶贫资金(第二批)预算的通知

各地(市)财政局:

为贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央国务院及自治区党委政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,确保顺利完成2019年脱贫攻坚各项任务,根据《财政部关于下达2019年中央财政专项扶贫资金预算的通知》(财农〔2019〕37号)精神,资金分配计划由脱贫攻坚指挥部报经自治区扶贫开发领导小组同意,现下达全区2019年度中央财政专项扶贫资金(第二批)162,050万元(详见附件),自治区本级支出功能科目列“2300231贫困地区转移支付支出”、自治区本级支出经济科目列“51301上下级政府间转移性支出”;地(市)财力科目列“1100231贫困地区转移支付收入”、支出功能科目列“21305扶贫”,并向我厅编报决算。

一、要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,认真落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《中共西藏自治区委员会西藏自治区人民政府关于印发<西藏自治区打赢深度贫困地区脱贫攻坚战三年行动计划>的通知》(藏党发〔2018〕18号)和党中央国务院、自治区党委政府有关脱贫攻坚的重要决策部署,严格按照《西藏自治区人民政府办公厅关于印发<关于开展统筹整合使用财政涉农资金工作的实施意见>等5个文件的通知》(藏政办发〔2018〕60号)要求,切实管好用好资金。

二、要按照藏政办发〔2018〕60号文件有关要求统筹整合使用资金,资金使用与脱贫成效紧密挂钩。

三、要突出资金安排重点,2019年中央财政专项扶贫资金(第二批)主要用于支持全区44个深度贫困县(区)脱贫攻坚,特别是要优先保障2019年度计划摘帽县贫困村人畜饮水巩固提升、农村危房改造、村道路以及农业生产发展急需短板。各地(市)接此通知后,严格按照《中华人民共和国预算法》有关要求,及时将资金分解下达县(区)。在下拨资金时,需在文件中注明资金名称、来源及具体规模,并务必于6月8日前将资金分配至县(区)情况报自治区财政厅备案。

四、要落实全面实施预算绩效管理的要求,严格落实项目主管部门的绩效主体责任,绩效目标由项目主管部门填报,经同级脱贫攻坚指挥部审核同意后,于6月30日前报自治区脱贫攻坚指挥部、扶贫办、民委、财政厅备案。及时将绩效目标录入扶贫资金动态监控系统,并将其作为脱贫攻坚成效考核、财政专项扶贫资金绩效评价及监督检查的重要依据。按照进一步加快预算执行管理的有关要求,加快资金拨付进度,提高资金使用效益。

附件:1.西藏自治区2019年中央财政专项扶贫资金(第二批)分配表

2.财政扶贫项目资金绩效目标申报表

                                                                 西藏自治区财政厅

                                                                   2019年5月20日


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部