您现在正在浏览: 首页>政务公开>政府信息公开目录

西藏自治区财政厅关于下达2019年中央财政草原生态保护补助奖励资金(生态补偿脱贫岗位补助)的通知

拉萨市、日喀则市、山南市、昌都市、那曲市、阿里地区财政局:

根据《中共西藏自治区委员会西藏自治区人民政府关于印发〈西藏自治区打赢深度贫困地区脱贫攻坚战三年行动计划〉的通知》(藏党发〔2018〕18号)、《西藏自治区人民政府办公厅关于印发〈关于开展统筹整合使用财政涉农资金工作的实施意见〉等5个文件的通知》(藏政办发〔2018〕60号)、西藏自治区脱贫攻坚指挥部《关于2019年脱贫攻坚统筹整合资金计划的批复》(藏脱指〔2018〕37号)及《财政部关于下达2019年农业资源及生态保护补助资金预算的通知》(财农〔2019〕28号)精神,现下达你地(市)2019年中央财政草原生态保护补助奖励资金  万元,用于生态补偿脱贫岗位补助,年终收入科目列“1100313农林水”、支出功能科目列“2130135农业资源保护修复与利用”,并向我厅编报决算。至此,2019年度生态补偿脱贫岗位补助资金已全部下达,根据自治区相关政策要求,由各地(市)、县(区)精准识别并履行岗位职责后兑付资金,2020年初将按照实际落实情况予以清算。

请接此通知后,抓紧组织实施岗位遴选、对接等工作,严格按照有关规定加强资金管理,岗位补助资金通过“一卡通”等形式直接兑现给承担生态保护岗位人员。同时,做好本地(市)、县(区)资金绩效管理和贫困县涉农资金统筹整合使用方案编制工作,落实项目主管部门的主体责任,绩效目标由项目主管部门申报,经同级脱贫攻坚指挥部审核同意后,在2019年6月20日前报自治区脱贫攻坚指挥部、财政厅和扶贫办备案。及时录入扶贫资金动态监控系统,将其作为脱贫攻坚成效考核、财政专项扶贫资金绩效评价以及监督检查的重要依据。

附件:1.西藏自治区2019年中央财政草原生态保护补奖资金(生态补偿脱贫岗位补助)分配表

   2.财政扶贫项目资金绩效目标申报表(参考模板)

                                                                西藏自治区财政厅

                                                                 2019年5月15日

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部