您现在正在浏览: 首页>政务公开>政府信息公开目录

西藏自治区财政厅关于下达2019年中央对地方重点生态功能区转移支付资金(第二批支持“三区三州”脱贫攻坚)的通知

日喀则市、山南市、林芝市、昌都市、那曲市、阿里地区财政局:

为做好深度贫困地区生态环境保护及脱贫攻坚工作,根据《财政部关于支持“三区三州”脱贫攻坚有关工作的通知》(财农〔2018〕6号)、《财政部关于下达2019年中央对地方重点生态功能区转移支付预算的通知》(财预〔2019〕68号)、《中共西藏自治区委员会 西藏自治区人民政府关于印发〈西藏自治区打赢深度贫困地区脱贫攻坚战三年行动计划〉的通知》(藏党发〔2018〕18号)和《西藏自治区人民政府办公厅关于印发〈关于开展统筹整合使用财政涉农资金工作的实施意见〉等5个文件的通知》(藏政办发〔2018〕60号)精神,现下达全区2019年中央财政重点生态功能区转移支付(第二批)资金6,800万元(具体资金分配详见附件1),用于支持深度贫困县解决农村人畜饮水及农村人居环境整治等。年终收入功能科目列“1100226重点生态功能区转移支付收入”,并向我厅编报决算。

请接此通知后,严格按照《中华人民共和国预算法》要求和扶贫项目资金绩效管理有关规定,及时将资金分解下达到县(区),相关地(市)请于6月10日前将上述资金分配到县情况报区财政厅备案,并做好本地项目资金绩效管理工作。同时,严格落实项目主管部门的绩效主体责任,绩效目标由项目主管部门填报,经同级脱贫攻坚指挥部审核同意后,于6月底报自治区脱贫攻坚指挥部、区财政厅、区扶贫办。及时将绩效目标录入扶贫资金动态监控系统,并将其作为脱贫攻坚成效考核、财政专项扶贫资金绩效评价及监督检查的重要依据。

附件:1.西藏自治区2019年中央财政重点生态功能区转移支付资金(第二批支持“三区三州”脱贫攻坚)分配表

   2.西藏自治区专项转移支付资金绩效目标表

                                                                    西藏自治区财政厅

                                                                     2019年5月16日

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部