您现在正在浏览: 首页>政务公开>政府信息公开目录

西藏自治区一站式审批服务中心2017年一季度工作情况汇报

西藏自治区一站式审批服务中心协调管理办公室(以下简称“一站式”)在自治区发展改革委的直接领导下,在各窗口单位的支持下,紧跟国家行政审批制度改革和政府职能转变的步伐,从“简政放权、放管结合、优化服务”着手,不断改进服务内容、办事流程、跟踪反馈、结果评价等方面工作,使政务服务标准化、规范化、高效化得到提高。现将“一站式”2017年一季度工作情况汇报如下:

一、行政审批工作情况

在“一站式”软硬件无法满足服务的情况下,各窗口单位以便民服务为宗旨,认真履行自己的工作职责,在自有的办事大厅积极主动开展各项政务服务工作,2017年一季度,各窗口单位共受理行政审批事项62,017件,办结58,404件,咨询19,798人次,办结率94.17%。

二、公共资源交易统计分析情况

2017年1-3月我区公共资源交易总额为148.67亿元,其中工程建设项目交易额138.92亿元,占交易总额的93.44%;政府采购为4.47亿元,占交易总额的3.01%。

在工程建设项目中,从投资主体上看,政府投资共计137.08亿元,占工程建设项目交易额的98.68%;从交易行业上看,公路类65.54亿元,占工程建设项目交易额的47.18%,其次是房屋建筑类交易额为64.52亿元,占比43.32%。

下一步,“一站式”将根据自身的工作职责,积极主动开展工作,增强我区经济发展的吸引力和竞争力,促进服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府建设等方面发挥积极作用。


附件:《2017年1-3月公共资源交易数据统计表》


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部