您现在正在浏览: 首页>政务公开>政府信息公开目录

西藏自治区气象局2016年度部门预算

目录

第一部分  西藏自治区气象局(本级)概况

一、主要职能

二、部门单位构成

第二部分  西藏自治区气象局(本级)2016年度部门预算明细表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分  西藏自治区气象局(本级)2016年度部门预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分

西藏自治区气象局(本级)概况

一、主要职能

(一)制定地方气象事业发展规划、计划,并负责本行政区域内气象事业发展规划、计划及气象业务建设的组织实施;负责本行政区域内重要气象设施建设项目的审查;对本行政区域内的气象活动进行指导、监督和行业管理。

(二)按照职责权限审批气象台站调整计划;组织管理本行政区域内气象探测资料的汇总、分发;依法保护气象探测环境;管理本行政区域内涉外气象活动。

(三)在本行政区域内组织对重大灾害性天气跨地区、跨部门的联合监测、预报工作,及时提出气象灾害防御措施,并对重大气象灾害作出评估,为本级人民政府组织防御气象灾害提供决策依据;管理本行政区域内公众气象预报、灾害性天气警报以及农业气象预报、城市环境气象预报、火险气象等级预报等专业气象预报的发布。

(四)制定人工影响天气作业方案,并在本级人民政府的领导和协调下,管理、指导和组织实施人工影响天气作业;组织管理雷电灾害防御工作,会同有关部门指导对可能遭受袭击的建筑物、构筑物和其它设施安装的雷电灾害防护装置的检测工作。

(五)负责向本级人民政府和同级有关部门提出利用、保护气候资源和推广应用气候资源区划等成果的建议;组织对气候资源开发利用项目进行气候可行性论证。

(六)组织开展气象法制宣传教育,负责监督有关气象法规的实施,对违反《中华人民共和国气象法》有关规定的行为依法进行处罚,承担有关行政复议和行政诉讼。

二、西藏自治区气象局(本级)部门预算单位构成

西藏自治区气象局(本级)2016年度预算公开包括以下单位数据:

西藏自治区气象局(本级):2016年度,纳入西藏自治区气象局人影中心部门预算汇编范围的独立核算单位共1个,其中独立核算机构数为1个。

第二部分

2016年气象局部门预算公开明细表

详见附件

第三部分

西藏自治区气象局(本级)2016年度

预算情况说明

一、2016年度财政拨款收支预算情况总体说明

2016年自治区财政厅下达给我单位年初预算指标(藏财预指[2016]01号)为2606.98万元,其中:2016年基本支出644.29万元;项目支出1962.69万元。

二、2016年度一般公共预算当年财政拨款情况说明

(一)一般公共预算当年财政拨款规模变化情况

2016年自治区财政厅下达给我单位年初预算指标(藏财预指[2016]01号)为2606.98万元,比2015年增加379.09万元,增长17.02%,原因是西藏特殊津贴增资和业务项目的经费增加;其中:2016年基本支出644.29万元,比2015年增加156.4万元,增长32.06%;项目支出1962.69万元,比2015年增加222.69万元,增长12.8%。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况

2016年自治区财政厅下达给我单位年初预算指标(藏财预指[2016]01号)为2606.98万元。

其中:2016年基本支出644.29万元,占总预算的24.71%;基本支出-工资福利支出为552.36万元,占基本支出的85.73%;基本支出-商品和服务支出为60.89万元,占基本支出的9.45%;基本支出-对个人和家庭的补助支出31.04万元,占基本支出的4.82%。

2016年项目支出1962.69万元,占总预算75.29%。

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况

1、国土海洋气象等支出(类)气象事务(款)行政运行(项)4.50万元

2、国土海洋气象等支出(类)气象事务(款)气象事业机构(项)644.29万元

3、国土海洋气象等支出(类)气象事务(款)气象预报预测(项)916.00万元

4、国土海洋气象等支出(类)气象事务(款)气象服务(项)518.30万元

5、国土海洋气象等支出(类)气象事务(款)气象基础设施建设与维修(项)523.89万元

三、2016年度一般公共预算基本支出情况说明

国土海洋气象等支出(类)气象事务(款)气象事业机构(项)644.29万元,其中工资福利支出为552.36万元;商品和服务支出为60.89万元;对个人和家庭的补助支出为31.04万元。

四、2016年“三公”经费预算情况说明

2016年财政下达的“三公经费”总额为10.88万元,2015年为10.88万元,与上年一致;本年公务用车运行维护费为5.46万元,2015年为5.46万元, 与上年一致;公务接待费为5.42万元,2015年为5.42元, 与上年一致。公务用车购置及保有情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款购置公务用车0辆,公共预算财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量 2辆。

五、2016年度收支预算情况总体说明

2016年自治区财政厅下达给我单位年初预算指标(藏财预指[2016]01号)为2606.98万元,其中:2016年基本支出644.29万元;项目支出1962.69万元

六、2016年度收入预算情况说明

2016年自治区财政厅下达给我单位年初预算指标(藏财预指[2016]001号)为2606.98万元。2016年基本支出644.29万元,其中:事业机构为644.29万元;2016年项目支出1962.69万元,其中:行政运行为4.50万元,气象预报预测916.00万元,气象服务为518.30万元,气象基础设施建设与维修523.89万元。

七、2016年度支出预算情况说明

根据2016年自治区财政厅下达给我单位年初预算指标(藏财预指[2016]001号)为2606.98万元。2016年基本支出644.29万元,其中:事业机构为644.29万元;2016年项目支出1962.69万元,其中:行政运行为4.5万元,气象预报预测916.00万元,气象服务为518.30万元,气象基础设施建设与维修523.89万元

八、其他重要事项的情况说明

第四部分

名词解释

一、财政拨款:指财政当年拨付的资金。

二、一般公共服务:反映提供一般公共服务的支出。

三、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原定用途继续使用的资金。

四、结转下年:指本年度尚未完成、结转到下一年度仍按原定用途继续使用的资金。

五、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

六、未归口管理的行政单位离退休:反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

八、项目支出:指在基本支出之外为完成相关行政事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公经费”,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部