您现在正在浏览: 首页>政务公开>政府信息公开目录

关于全区公众聚集场所火灾隐患和屋顶违章简易建筑专项排查整治督查工作情况的通报


各行署、拉萨市人民政府,自治区各委、办、厅、局:

为整治火灾隐患,减少火灾危害,确保我区消防安全形势的总体平稳,结合我区近年来火灾特点和消防安全形势分析,2010年2月1日至5月30日,自治区人民政府在全区范围组织开展了公众聚集场所火灾隐患和屋顶违章简易建筑专项排查整治工作。为检查全区范围内公众聚集场所火灾隐患和屋顶违章简易建筑专项排查整治工作成效、任务完成情况,2010年6月7日至25日,自治区人民政府办公厅组织自治区公安厅、住房城乡建设厅、文化厅、工商局组成4个联合督查组,分赴全区6个地(市)(除阿里地区专项外)、19个县,开展了公众聚集场所火灾隐患和屋顶违章简易建筑专项排查整治督查工作。现将有关情况通报如下:

一、各地工作开展情况

从督查情况看,各地(市)能够认真贯彻落实自治区人民政府办公厅《关于公众聚集场所火灾隐患和屋顶违章简易建筑专项排查整治工作的通知》精神,精心组织,周密部署,采取有效措施,严厉打击各类消防违法行为,深入推进专项排查整治工作,消除了一批火灾隐患,确保了各地火灾形势基本稳定。

(一)推动政府和各职能部门落实了领导责任。各地(市)根据《开展公众聚集场所火灾隐患和屋顶违章简易建筑排查整治工作的实施方案》要求,及时组织公安、住房城乡建设、文化、工商、消防等部门召开消防工作联席会议,研究制定工作实施方案,并成立了以行署(人民政府)主要领导为组长,消防、住房城乡建设、文化、工商等单位主要负责人为成员的专项排查整治工作领导小组,确保了工作组织领导到位。

(二)保持了整治火灾隐患的高压态势。专项排查整治工作开展以来,公安、住房城乡建设、文化、工商等职能部门共组成联合检查组417个,检查公众聚集场所1129家,排查屋顶简易建筑105家,发现火灾隐患1425处,当场整改1200处,责令整改225处,提出整改咨询服务208条,下发《责令改正通知书》110份,责令拆除屋顶违章简易建筑93家(已拆除39家),实施行政处罚44起,罚款42.765万元,责令停业6家,临时查封4家。

(三)采取多种形式开展消防宣传教育活动。各地通过发送手机短信、组织消防宣传“一条街”活动,全面开展了“整治公众聚集场所火灾隐患和屋顶违章简易建筑”宣传教育活动,为专项排查整治工作营造浓厚的舆论氛围。据统计,开展专项排查整治行动以来,全区共举办宣传活动33次,举办知识讲座10余次,发放藏汉文字宣传资料5万余份,发送手机短信10万余条。

(四)因地制宜抓好工作落实。专项行动期间,日喀则地区南木林县、拉孜县、萨嘎县等党政机关领导同志亲自带队,结合专项排查整治工作安排,组织各相关行业监管部门联合开展了执法活动。山南地区于4月1日组织地区公众聚集场所消防安全责任人、消防安全管理人等80余人,召开了地区公众聚集场所火灾隐患和屋顶违章简易建筑专项排查整治工作推进会。昌都地区将专项排查整治工作纳入昌都解放“60周年大庆”街景整治工作当中,组织召开“昌都西路街景整治工作动员会”,制定了《关于昌都西路街景整治工程所涉违章建筑强制拆除实施方案》,明确要求在4月10日前完成屋顶违章简易建筑和违章临街建筑、广告牌等构筑物的拆除工作。

二、存在的普遍性问题

(一)个别地区对专项排查整治工作的认识不足,虽成立了组织领导机构,但具体工作抓落实不到位,排查不够深入细致,火灾场所隐患掌握得不够全面,消防违法行为未得到有效打击。

(二)屋顶违章简易建筑拆除工作进展缓慢,整治成效不明显。专项活动中共发现屋顶简易建筑105家,其中屋顶违章简易建筑93家、责令拆除39家,拆除率仅41.9%。

(三)执法力度不够,对存在的隐患和违法行为,未充分依法履行执法程序该停业的未停业、该查封的未及时查封。部分公众聚集场所还存在有较多火灾隐患,消防设施运行不正常、疏散通道不畅通、采用可燃易燃材料装修和“三合一”的问题仍然不同程度存在。

(四)部分单位消防安全责任主体意识淡薄,消防安全单位自我管理能力不强,导致动态的火灾隐患反复整改、反复出现,消防设施器材维护保养不到位。部分单位员工不懂得本单位的火灾危险性,不会使用灭火器;新员工没有完全掌握火场逃生自救基本技能,不熟悉逃生路线和引导人员疏散程序。

(五)联合执法机制未能有效建立和落实,在专项排查整治工作中未形成有效的信息反馈、通告机制。对存在隐患和违法行为的场所,有关部门未能及时按照整治方案要求依法暂扣或吊销相关营业证照。

三、下一步工作要求

(一)提高认识,全力解决遗留隐患。此次专项排查整治工作是自治区在分析研判我区消防安全形势后作出的一项重要部署,并纳入了《2010年度消防目标管理责任书》考评范畴,年底将要进一步进行综合考评。各地(市)在今后一个阶段,要进一步统一思想,提高认识,加强组织领导,狠抓工作落实,以隐患整治为重点,全力解决工作收尾阶段遗留隐患。对此次各督查组检查发现的问题,要加强跟踪问效,积极督促整改,协调处理存在的困难,确保隐患整治工作取得实效,不断改善本地消防安全环境。

(二)强化联合执法,有效整治火灾隐患,打击违法行为。在解决遗留隐患时,各地(市)专项排查整治工作成员部门要依法履职,进一步加大执法力度,充分发挥联合执法的优势,合力清除火灾隐患,打击违法行为。要依法严格督促整改火灾隐患,该处罚的一定要处罚,该停业的要停业整改。对存在严重威胁公共安全的火灾隐患,要依法及时采取临时查封措施,确保安全。要进一步加大对屋顶违章简易建筑的跟踪整治力度,规划部门应在其他各部门的配合下对无规划手续的屋顶违章简易建筑依法采取严厉措施,及时消除违法行为。对不符合安全条件或未经安全许可擅自营业的公众聚集场所,文化、工商等部门依法暂扣或吊销经营证照,确保隐患整改到位。

(三)巩固专项整治成效,抓好常态化的火灾隐患排查整治工作。此次集中开展的公众聚集场所火灾隐患和屋顶违章简易建筑专项排查整治工作尽管暂告一段落,但不断滋生和反复的火灾隐患仍是影响我区经济社会跨越式发展的不利因素。预防和减少火灾事故,是全社会的共同责任。各级各部门要认真履行消防监管职责,进一步加强协调和联合执法,以专项整治的工作方式,按照政府主导、部门协调、单位负责的工作模式,把火灾隐患排查整治工作持续深入地向前推进,最大限度地消除各种火灾隐患,保持火灾形势的持续稳定。

(四)积极推进构筑社会消防安全“防火墙”工程。按照公安部的统一部署,为推进我区消防工作社会化进程,更好地贯彻《消防法》和《西藏自治区消防条例》,自治区人民政府部署开展了构筑社会消防安全“防火墙”工程,这是我们今后一个时期提高社会预防火灾能力一项重要的系统工程。各行政主管部门要充分发挥消防工作联席会议制度的作用,强化各成员单位责任,建立健全定期会商、联合执法、工作交流、信息共享的工作机制。公安、城乡住房建设、文化、工商、消防等部门,要把社会单位消除火灾隐患、组织人员逃生疏散、消防宣传教育培训、扑救初期火灾“四个能力”建设情况纳入日常的监管内容,充分利用执法手段,严厉打击消防违法行为。要结合《消防法》和《西藏自治区消防条例》的宣传贯彻,着力抓好大众化消防宣传教育和多元化的消防培训。公安消防部门作为消防工作的专业机构,要充分发挥职能作用,在加强公安消防监督队伍建设和业务建设的基础上,加大与有关部门的协调力度,以整治火灾隐患为重点,创新监管模式,提高服务水平,全面提升消防监督管理效能,全面提升消防执法的透明度和公信力。

                                                            二〇一〇年七月二十日


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部