您现在正在浏览: 首页>政务公开>政府信息公开目录

西藏自治区统计局2015年度部门决算

目 录

第一部分  西藏自治区统计局概况

一、主要职能

二、西藏自治区统计局部门决算单位构成

第二部分  西藏自治区统计局2015年度部门决算明细表

一、收入决算表

二、支出决算表

三、财政拨款收入支出决算总表

四、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

五、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

六、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

七、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  西藏自治区统计局2015年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分

西藏自治区统计局概况

一、主要职能

(一)部门职能

1、贯彻执行国家关于统计工作的方针政策和法律法规,起草统计地方性法规草案和规章草案,拟定统计发展规划,监督检查统计法律法规的实施;承担组织领导和协调全区统计工作,确保统计数据真实、准确、及时;指导全区统计工作。

2、建立健全全区国民经济核算体系,拟订国民经济核算制度,组织实施全区及各地(市)国民经济核算制度和全区投入产出调查,核算全区及各地(市)国内生产总值,汇编提供国民经济核算资料,监督管理各地(市)国民经济核算工作。

3、会同有关部门组织实施全区人口、经济、农业等重大国情国力和区情区力普查,汇总、整理和提供有关国情国力和区情区力方面的统计数据。

4、组织实施农林牧渔业、工业、建筑业、批发和零售业、住宿和餐饮业、房地产业、租赁、各类服务业和社会福利业等统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据,综合整理和提供地质勘查、旅游、交通运输、邮政、教育、卫生、社会保障、公用事业等全区性基本统计数据。

5、组织实施能源、投资、消费、价格、收入、科技、人口、劳动力、社会发展基本情况、环境基本情况等统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据,综合整理和提供资源、房屋、对外贸易、对外经济等全区性基本统计数据。

6、组织各地(市)、各部门的经济、社会、科技和资源环境统计调查;统一核定、管理、公布全区性基本统计资料,定期发布全区国民经济和社会发展情况的统计信息,组织建立服务业统计信息共享制度和发布制度。

7、对国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向自治区党委、人民政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。

8、依法审批或者备案自治区各部门统计调查项目、地区统计调查项目,指导专业统计基础工作、统计基层业务基础建设,组织建立服务业统计信息管理制度,建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度,开展对重要统计数据的审核、监控和评估,依法监督管理涉外统计调查活动。

9、协助地(市)有关部门管理统计局局长和副局长,指导全区统计专业技术队伍建设;协助有关部门组织实施全区统计专业资格考试、职务评聘和从业资格认定工作;监督管理地、县两级统计部门由中央和自治区财政投资的统计经费和专项基本建设投资。

10、建立健全和管理全区统计信息自动化系统和统计数据库体系,组织、推广计算机及传输技术在全区统计工作中运用,指导各地(市)统计信息化系统建设。

11、承办自治区人民政府交办的其他事项。

(二)单位机构编制情况

根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<西藏自治区人民政府机构改革方案>的通知》(厅字〔2009〕5号)、《中共西藏自治区委员会办公厅、西藏自治区人民政府办公厅印发<西藏自治区人民政府机构改革方案的实施意见>的通知》(藏党办发〔2009〕27号)精神,设立自治区统计局为自治区人民政府直属机构(正厅级)、西藏自治区机构编制委员会《关于自治区统计局所属事业单位机构编制批复》(藏机编发﹝2011﹞31号)。自治区统计局总共编制55人,其中:行政编制39人,后勤服务中心参工事业编制16人。内设8个正处级机构和1个副处级事业机构:办公室(机关党委、政工人事处)、国民经济核算处(农村经济统计处)、能源统计处(工业交通统计处)、固定资产投资统计处、贸易外经统计处、人口和就业统计处、社会和科技统计处,自治区统计局数据管理研究中心(研究所、科普中心)、自治区统计局机关后勤服务中心(自治区统计调查技能实习基地)。

第二部分

西藏自治区统计局2015年度决算明细表

(见附件1-7)

第三部分

西藏自治区统计局2015年度

决算情况说明

一、2015年度一般公共预算收支总体情况说明

2015年一般公共服务财政拨款收入共2449.82万元,占总收入的100%。其中:上年结转351.51万元,占总收入的14%;2015年一般公共服务支出总数为2211.82万元,为总收入的 90 %。

二、2015年度一般公共预算收入情况说明

2015年一般公共服务财政拨款收入共2449.82万元,占总收入的100%。其中:上年结转351.51万元,占总收入的14%;包括专项统计业务12万、专项普查活动186.36万元、其他统计信息事务51.9万元,住房保障支出95.6万,一般行政管理事务5.65。当年预算2098.3万元,占总收入的86%。包括:行政运行1304.4万,信息事务81.2万,专项统计业务500万、专项普查活动148.8万、其他统计信息事务63.9万。

三、2015年度一般公共预算支出情况说明

2015年一般公共服务支出总数为2211.82万元,为总收入的 90 %。其中:行政运行1304.4万元,占支出总数的59%;信息事务81.2万元,占支出总数的3%;专项统计业务512万元,占支出总数的23%;专项普查活动144.87万元,占支出总数的7%;其他统计信息事务支出85.05万元,占支出总数的4%;住房保障支出84.3万元,占支出总数的4%

四、2015年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2015年一般公共服务支出总数为2211.85万元,为总收入的 90 %。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2015年统计信息事务支出总数为2211.82万元,其中基本支出1304.43万元,占支出总数的59%;项目支出823.12万元,占支出总数的41%;

(三)财政拨款支出决算具体情况

2015年统计信息事务支出总数为2211.85万元,行政运行1304.43万元,占支出总数的59%;信息事务81.2万元,占支出总数的3%;专项统计业务512万元,占支出总数的23%;专项普查活动144.87万元,占支出总数的7%;其他统计信息事务支出85.05万元,占支出总数的4%;住房保障支出84.3万元,占支出总数的4%

(四)、“三公”经费情况

2015年“三公”经费总支出53.3万元,其中:公务用车运行及维护费51.7万元,占“三公”经费总支出的97%;公务接待费1.6万元,占“三公”经费总支出的3%,全年未发生因公出国境费用。

五、2015年度“三公”经费预决算情况说明

西藏自治区统计局2015年“三公”经费情况表

                             单位:万元

项目

预算数

决算数

备注

合计




1.因公出国(境)费




2.公务接待费

9.03

1.6

 未超预算

3.公务用车经费

77.6

51.7

 未超预算

其中:(1)公务用车运行维护费

77.6

51.7

 未超预算

    (2)公务用车购置




说明:1、2015年“三公”经费总支出53.3万元,其中:公务用车运行及维护费51.7万元,占“三公”经费总支出的97%,对比上年21.7万元,增加143%,主要由于统计业务工作特点,我单位下乡调研任务较多,加之我局“三公”经费基数较低,且现有公务务车辆普遍老化,保养及维修费用支出较多,致使公务车辆运行维护费用较之去年增加。公务接待费1.6万元,占“三公”经费总支出的3%.对比上年支出0.67万元,增加138%。2015年上级业务部门来藏调研,致使公务接待费较之去年有所增加。

2、2015年我单位无因公出国(境)支出、全年未购置公务车辆,现有公务车辆12辆,对比上年数无增减,本年国内公务接待5次,共154人。

六、2015年度机关运行情况说明

(一)2015年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公用预算安排的行政经费,合计151.79万元。其中,基本支出151.79万元。

(二)机关运行经费预算的内容

行政经费由基本支出和一般行政支出两部分组成;

1.基本支出151.79万元即公用经费151.79,具体包括办公费6.05万元、咨询费0.1万元、水电费4.81万元、邮电费4万元、取暖费28.18万元、物业管理费8万元、差旅费11.03万元、维护费14.13万元、培训费1.43万元、公务接待费1.6万元、工会经费5.79万元、福利费0.85万元、公务用车运行维护费23.75万元、其他交通费0.17万元、其他商品和服务支出41.32万元、办公设备购置0.61万元。

2.一般行政管理项目支出0元。

七、政府采购情况说明

说明本部门(单位)政府采购货物、工程、服务的总体情况。

第四部分

名词解释


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部