您现在正在浏览: 首页>政务公开>政府信息公开目录

中共西藏自治区委员会党校2015年度部门决算

目 录

第一部分  中共西藏自治区委员会党校(部门)概况

一、主要职能

二、中共西藏自治区委员会党校部门决算单位构成

第二部分  中共西藏自治区委员会党校(部门)2016年度部门决算明细表

一、收入决算表

二、支出决算表

三、财政拨款收入支出决算总表

四、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

五、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

六、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

七、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  中共西藏自治区委员会党校(部门)2016年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分

中共西藏自治区委员会党校(部门)

概况

一、主要职能

(一)培训轮训各级党员领导干部及后备干部,培养理论干部。

(二)承办党委和政府举办的专题研讨班。

(三)围绕国际国内和区内出现的新情况新问题开展科学研究,承担党委和政府下达的调研任务,推进理论创新。

(四)针对改革开放和社会主义现代化进程中的重大理论和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传。

(五)按照国家有关法律法规和政策规定,开展学位研究生以及其他形式的干部继续教育和培训。

(六)开展同国内国(境)外教育、研究等机构和组织的合作与交流。

(七)承办西藏自治区党委、政府交办的其他事项。

二、中共西藏自治区委员会党校部门决算单位构成

中共西藏自治区委员会党校(部门)2015年度决算公开包括以下单位数据:

现设12个处室,其中:教学部门4个(党史党建教研部、马列教研部、综合教研部、行政管理教研部),行政后勤部门8个(办公室、政工人事处(机关党委)、教务部、科研部、学员管理部、信息管理部、研究生部、总务处)。

第二部分

中共西藏自治区委员会党校(部门)

2015年度决算明细表

(见附件1-7)

第三部分

中共西藏自治区委员会党校(部门)

2015年度决算情况说明

一、2015年度一般公共预算收支总体情况说明

2015年度一般公共预算收入合计4861.00万元;2015年度一般公共预算支出合计6107.99万元。

二、2015年度一般公共预算收入情况说明

2015年度一般公共预算收入合计4861.00万元,其中

:教育支出收入4105.64万元,占84.46%;社会保障和就业支出收入755.36万元,占15.54%。

三、2015年度一般公共预算支出情况说明

2015年度一般公共预算支出合计6107.99万元,其中:教育支出支出5352.63万元,占87.63%;社会保障和就业支出支出755.36万元,占12.37%。

四、2015年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2015年度一般公共预算财政拨款年初项目支出结转和结余426.76万元,本年收入4631.78万元,本年支出4915.75万元,年末项目结转和结余138.34万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2015年度一般公共预算财政拨款支出4915.75万元,其中:基本支出4336.46万元,项目支出579.29万元。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2015年度一般公共预算财政拨款支出4915.75万元,其中:工资福利支出2701.87万元,商品和服务支出558.79万元,对个人和家庭补助支出921.82万元,其他资本性支出153.98万元,项目支出579.29万元。

五、2015年度“三公”经费预决算情况说明

中共西藏自治区委员会党校(部门)

2015年“三公”经费情况表

                     单位:万元

项目

预算数

决算数

备注

合计

63.44

73.28

 

1.因公出国(境)费

0

0

 

2.公务接待费

5.42

5.37

 

3.公务用车经费

58.02

67.91

 

其中:(1)公务用车运行维护费

58.02

67.91

 

   (2)公务用车购置

0

0

 

2015年度“三公”经费预算合计131.23万元,决算合计73.28万元,其中:公务接待费5.37万元,占7.33%;公务用车经费67.91万元,占92.67%。

公务接待费5.37万元,比预算数5.42万元减少0.05万元,比2014年决算数4.36万元增加1.01万元。我校严格按照中央“八项规定”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《公务接待管理办法》的要求执行,加强资金管理。因为2015年学校对外开展学术合作与交流、外请专家学者来校授课、与相关单位交流业务工作情况及接受工作检查指导等各类公务接待咯有增加。

公务用车经费67.91万元,比预算数58.02元增加9.89万元,比2014年决算数80.29万元减少12.38万元。我校公务用车编制为22辆,2015年公务用车购置1辆,现保有量为20辆。我校严格按照《公务用车管理办法》的要求执行,加强公务用车经费管理,厉行节约。因为我校地理位置稍偏,公务用车油料消耗稍大。主要用于校领导用车、干部职工班车、机要文件领取、因公出行所需车辆租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。

六、2015年度机关运行情况说明

(一)2015年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公用预算安排的行政经费,合计4336.46万元。其中,基本支出4182.48万元,一般行政管理项目支出153.98万元。

(二)机关运行经费预算的内容

行政经费由基本支出和一般行政支出两部分组成;

1.基本支出4182.48万元,包括两部分;一部分是人员经费3623.69万元,具体包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等;二是公用经费558.79万元,具体包括办公及印刷费、水电费、邮电费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、一般购置费等。

2.一般行政管理项目支出153.98万元,其中办公设备购置4.09万元,信息网络及软件购置更新139.94万元,其他资本性支出9.95万元。

第四部分

名词解释

一、财政拨款:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

三、上年结转:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按规定继续使用的资金。

四、教育支出:指政府教育事务支出。

五、社会保障和就业支出:指政府在社会保障与就业方面的支出。

六、结转下年:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度继续使用的资金。

七、“三公”经费:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部