标      题 关于改建扎囊县宗贡布公路及扎央宗支线公路的建议的答复
索引号 000014349/2020-00059 文      号
发布机构 自治区政府办公厅 发布日期 2020-04-02 16:20:23

时间:2020-04-02 16:20:23 来源:自治区交通运输厅

背景色:

唐勇代表:

您提出的“关于改建扎囊县宗贡布公路及扎央宗支线公路的建议”已收悉,现答复如下:

经与山南市交通运输局查询,扎囊县扎央宗公路已通过旅游局项目解决,目前该项目已进入招标阶段,近期会安排招标公示。

扎囊县宗贡布公路目前为四级公路标准砂石路面,“十二五”期间,我厅在大力推进乡镇和行政村公路通达、通畅同时根据寺庙“九有工程”要求,安排3.35亿元专项解决了山南市依法登记的寺庙等活动场所公路通达,实现了具备条件依法登记的寺庙等活动场所公路通达。“十三五”期间,我区农村公路建设主要任务为“实现90%乡镇和40%行政村通硬化路”,截至目前全区已实现83%乡镇和48%行政村通硬化路,山南市已实现95%乡镇和63%行政村通硬化路,高于全区平均水平。下一步,我厅根据国家政策要求和投资情况关注和关心资源、旅游、产业路建设,逐步推进提档升级工程。

感谢您对我区交通运输工作的关心支持。上述答复是否满意。请填写《征询意见表》并与我们电话联系。联系单位及电话:西藏自治区交通运输厅办公室,0891-6822280。

西藏自治区交通运输厅

2019年7月3日

政务APP

政务微信

政务微博

//是否显示作废图标