标      题 关于建设昌果走廊项目的建议的答复
索引号 000014349/2020-00057 文      号
发布机构 自治区政府办公厅 发布日期 2020-04-02 16:19:03

时间:2020-04-02 16:19:03 来源:自治区交通运输厅

背景色:

普布顿珠代表:

你提出的“关于建设昌果走廊项目的建议”收悉,现答复如下:

昌果走廊项目是山南地区贯彻落实自治区重大决策部署,强力推进拉萨山南一体化发展战略的重大举措。该项目可直接连通拉萨、泽当两地市,形成便捷的高速环线布局,进一步缩短拉萨至泽当空间和时间距离,加快形成便捷交通网络体系,提升民生发展水平和促进西藏长治久安具有重要作用。

国道349线泽当至贡嘎机场公路工程是我区公路网的重要干线公路,该项目于2017年底建成通车,项目顺接贡嘎机场至拉萨高等级公路,对实现拉萨至贡嘎、贡嘎至泽当道路通行能力和行车舒适性都将有很大改善。同时,S5拉萨至泽当快速通道已于2016年开工建,建成后对于促进拉萨山南一体化建设,加快产业对接、促进拉萨山南经济发展具有重要意义。

鉴于“十三五”时期全区交通运输建设任务十分艰巨、投资规模和资金缺口巨大,加之中央车购税减征。近期无法实施昌果快速通道公路工程,请予谅解。我厅将根据自治区统一安排部署,适时开展该项目前期勘察设计工作,争取项目早日立项建设。

感谢您对我区交通运输工作的关心支持。上述答复是否满意,请填写《征询意见表》并与我们电话联系。联系单位及电话:西藏自治区交通运输厅办公室,0891-6822280。

西藏自治区交通运输厅

2019年7月3日

政务APP

政务微信

政务微博

//是否显示作废图标